TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший вице-президент США Чейни раскритиковал речь Обамы в ООН: "Я был ошеломлен"

Опубликовано 26.09.14 10:06 Бывший вице-президент США Чейни раскритиковал речь Обамы в ООН: "Я был ошеломлен"

Между тем в Кремле речь Обамы на Генассамблее ООН назвали странной, а Горбачев заявил, что холодной войны между Россией и США пока нет.

Резкой критике было подвергнуто выступление президента США Барака Обамы на Генассамблее ООН, в котором он сравнил выступления в Фергюсоне с бесчинствами «Исламского государства» на Ближнем Востоке, сообщает RT со ссылкой на Fox News. Так, бывший вице-президент США Дик Чейни был просто ошеломлён подобным сравнением.

«Я был ошеломлён. Я имею в виду, в одном случае – у вас есть полицейский, задействованный в стрельбе. На эту тему могут оставаться вопросы, и они будут рассмотрены во время судебного узтлюфш процесса. Однако это нельзя сравнить с тем, что ИГ делает с тысячами людей по всему Ближнему Востоку, включая кровавые казни любого, кто вступает с ними в контакт», — заявил политик в интервью телеканалу.

Дик Чейни был «возмущён» даже самим предположением о «моральном эквиваленте» этих двух ситуаций. С одной стороны люди возмущены отсутствием правосудия в стране и пытаются добиться от властей добросовестного расследования случая, когда белый полицейский убил безоружного темнокожего подростка. С другой стороны, террористическая организация убивает невинных людей на Ближнем Востоке.

Президент США упомянул о стрельбе в городе Фергюсон в завершительной части своей речи, призывая международных партнеров принять участие в борьбе против ИГ и других террористических групп, напоминает РИА Новости.

"Я понимаю, что критики США могут указать на то, что иногда нам не удается соответствовать своим же идеалам, что у Америки много проблем и внутри страны. Это верно. Летом, когда наблюдалась нестабильность на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, мир также обратил внимание на маленький американский город Фергюсон, штат Миссури, где был убит молодой человек, в результате чего общество разделилось. Так что, да, у нас есть свои расовые и этнические противоречия", — сказал Обама.

Между тем в Кремле считают странной и беспрецедентной речь президента США Барака Обамы с трибуны Генассамблеи ООН, где он поставил Россию в один ряд с мировыми угрозами, передает ИТАР-ТАСС.

"Когда президент США причисляет так называемую российскую агрессию в Европе среди других вызовов международной безопасности, где-то между лихорадкой вируса Эбола и действиями террористов, то могу сказать, что я не припомню, чтобы предшественники (Обамы) так характеризовали место и роль России в международных делах", - сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он отметил, что выступление Обамы "достаточно обстоятельно и не без нужной иронии" прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. "Я (с этой оценкой) полностью согласен", - сказал Ушаков. "Мне кажется, это выглядит довольно-таки странно", - охарактеризовал помощник российского лидера речь Обамы.

А бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев считает, что между Россией и США пока нет холодной войны, однако наблюдаются ее признаки, при этом экс-глава государства отметил, Москва ведет правильную политику.

«Холодной войны еще нет, но признаки ее есть. Холодной войны не надо. Такое длится десятками лет. Я за то, чтобы искать выход из этой ненормальной ситуации», – сказал Горбачев в эфире «Русской службы новостей».

По его словам, страшна не только холодная война, но и ее последствия, так как странам потом очень трудно заново налаживать отношения. «У нас одна главная лихорадка – это Америка и ее претензии на лидерство... Это даже не политический диалог, а брань. Задеть, спровоцировать, а главное, чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них (США) претензия на монополию. Украина и другие вещи – это все поводы», – сказал Горбачев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга