Политика
25 сентября 2014, 05:09 | Автор: Иван Рутов

Постпред РФ Чуркин раскритиковал "несвоевременное" выступление Яценюка в ООН

Постпред РФ Чуркин раскритиковал "несвоевременное" выступление Яценюка в ООН
фото:
Постпред добавил, что не менее странным является и то, что "выступление Яценюка закончилось мелодраматическим обращением к Путину".

Постпред России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал выступление с трибуны ООН украинского премьера Арсения Яценюка, который говорил в среду на общеполитической дискуссии уже в самом конце дня, сообщает РИА Новости.

"Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи", — заявил Чуркин российским журналистам.

"Странно и то, что его выступление закончилось мелодраматическим обращением к президенту России", — обратил внимание Чуркин.

По его словам, "Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным". "Диалог, сделавший возможным недавние Минские договоренности, которые, как мы надеемся, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине", — подчеркнул Чуркин.

В среду Арсений Яценюк с трибуны ООН призвал не отменять санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией Украины. При этом он отметил, что "пока президент Путин будет при власти, для Украины будет очень сложно вернуть контроль над Крымом". По словам Яценюка, президент России Путин поставил перед собой цель воссоздать Советский Союз и просто так не откажется от этой идеи, передает "Би-би-си".

Украинский премьер, обращаясь к Путину, сказал, что российские власти могут "выиграть битву против войск", но не смогут "победить народ" – единую украинскую нацию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Новости Украины 25 сентября 2014: Украина готова закупать у России газ по "рыночной цене" Новости Украины 25 сентября 2014: Украина готова закупать у России газ по "рыночной цене"
Последние новости Украины 16 сентября 2014: Путин говорил лидерам ЕС, что Украина должна быть уничтожена - Яценюк Последние новости Украины 16 сентября 2014: Путин говорил лидерам ЕС, что Украина должна быть уничтожена - Яценюк
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела