Происшествия
31 марта 2014, 05:22 | Автор: Иван Рутов

Южная Корея открыла ракетный огонь из-за учений войск КНДР в Жёлтом море

Южная Корея открыла ракетный огонь из-за учений войск КНДР в Жёлтом море
фото:
Изначально во время учений несколько снарядов попали на территорию участка, контролируемого Сеулом.

В Желтом море несколько артиллерийских снарядов, которые были выпущены во время учений войск Северной Кореи, попали в район, контролируемый Сеулом. В ответ на это южнокорейские власти приказали открыть ракетный огонь.

Как сообщает РИА "Новости", информация о проведении плановых стрельб поступила в штаб-квартиру флота Южной Кореи факсом в 8:00 по местному времени. В сообщении отмечалось, что запуски будут произведены в семи приграничных районах Жёлтого моря. При это власти КНДР установили для южнокорейских судов запретную зону в Жёлтом недалеко от сухопутной границы двух государств.

По некоторым данным, снаряды КНДР попали в акваторию недалеко от одного из южнокорейских островов. Пока точно не известно, произошло ли это в территориальных водах Южной Кореи, однако в результате вооружённые силы Южной Кореи открыли огонь из гаубиц, а также в воздух были подняты два истребителя F-15. При этом была объявлена эвакуация жителей островов, граничащих с Северной Кореей.

По словам заместителя главы миссии КНДР при ООН Ли Дон Иль, Пхеньян действительно проводит ракетные пуски, которые являются ответом на совместные военные учения США и Южной Кореи.

В прессе также появилась информация о том, что КНДР могут провести испытания ракеты с ядерной боеголовкой.

В Сеуле отметили, что такие действия КНДР не останутся без ответа.

"Решение об осуществлении нового ядерного взрыва однозначно зависит от северокорейского руководства, но при этом его выбор во многом определит дальнейшую судьбу страны", - приводит агентство слова министра иностранных дел Южной Кореи Юн Бён Се.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
КНДР грозит провести ядерное испытание «нового типа» КНДР грозит провести ядерное испытание «нового типа»
СМИ: в КНДР студентов заставляют стричься "под вождя" СМИ: в КНДР студентов заставляют стричься "под вождя"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела