Политика
11 марта 2014, 18:47 | Автор: Иван Рутов

ОБСЕ выступает против запрета трансляции российских телеканалов на Украине

ОБСЕ выступает против запрета трансляции российских телеканалов на Украине
фото:
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович: Запреты трансляций программ не должны приводить к ущемлению свободы СМИ.

«Я повторяю мой призыв к властям (Украины) не инициировать эти репрессивные меры», - цитирует газета «Взгляд» заявление Миятович.

 «Запрет трансляции программ без законного основания является формой цензуры; соображения национальной безопасности не должны приводить к ущемлению свободы СМИ», - говорится в заявлении представителя ОБСЕ.

«Отключение и запрет каналов - это не способ решения проблемы. Любым спорным высказываниям надо противостоять аргументами и большим количеством высказываний», - сказала Миятович.

Следует отметить, что ранее национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от операторов программных услуг до 19.00 (21.00 мск) 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач ряда российских телеканалов.

Между тем МИД России выразил обеспокоенность ограничением свободы СМИ на Украине, а также призвал представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ дать «быструю и беспристрастную оценку этим фактам нарушения прав журналистов и обеспечит выполнение соответствующих обязательств ОБСЕ теми, кто в настоящее время находится у власти в Киеве».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Нацсовет Украины потребовал отключить пять российских каналов Нацсовет Украины потребовал отключить пять российских каналов
В сети появилась онлайн-игра «Майдан» В сети появилась онлайн-игра «Майдан»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела