Политика
Происшествия
06 августа 2013, 19:49 | Автор: Иван Рутов

Разъяренная женщина разбила в московском храме икону стоимостью 1 млн рублей

Разъяренная женщина разбила в московском храме икону стоимостью 1 млн рублей
фото:
Женщине грозит реальный срок.

Агрессивно настроенная женщина разбила икону в храме на Большой Никитской улице в столице. Ее стоимость оценивается в миллион рублей, сообщает "Интерфакс". "Женщина была задержана и доставлена в отдел полиции. Ею оказалась 30-летняя жительница Брянской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Между тем, по данным РИА Новости, еще до ЧП в полицию поступило сообщение о том, что в храме "ведет себя агрессивно и выражается нецензурной бранью" неизвестная женщина .

На улице Большая Никитская располагаются несколько храмов: университетский храм святой мученицы Татианы, "Малое Вознесение", "Большое Вознесение", а также церковь преподобного Феодора Студита. В каком из них произошел инцидент, в полиции не уточнили, однако, по данным сообщениям "МК", речь идет о храме Феодора Студита. Издание пишет, что женщина вошла в церковь во время вечерней службы и начала кричать, что "православие несет зло", а церковь "отнимает у людей деньги", а затем разбила икону Иоанна Крестителя.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Египте китайский подросток нарисовал граффити на стене древнего храма В Египте китайский подросток нарисовал граффити на стене древнего храма
Патриарх Кирилл назвал причину осквернения храмов Патриарх Кирилл назвал причину осквернения храмов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела