Товары и услуги
11 июля 2013, 09:22 | Автор: Иван Рутов

В день шоколада Онищенко раскритиковал качество украинских сладостей

В день шоколада Онищенко раскритиковал качество украинских сладостей
фото:
У Роспотребнадзора появились претензии к кондитерской продукции, ввозимой в Россию из Украины.

У российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) "Рошен", - заявил Онищенко.

Что именно не устраивает Роспотребнадзор в качестве продукции компании, Онищенко не пояснил. В "Рошен" заявление главы Роспотребнадзора пока не прокомментировали.

РБК отмечает, что свое недовольство Онищенко выразил как раз во Всемирный день шоколада, который отмечается 11 июля.

Это уже не первая претензия Онищенко к украинским производителям. В начале февраля 2012 г. Роспотребнадзор официально объявил о запрете поставок в РФ некоторых видов сыров трех украинских производителей. Позже черный список сырзаводов был расширен до 7 производителей. Выяснилось, что ряд украинских сыров не соответствовал установленным требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по содержанию растительных жиров и из-за отсутствия указания их на этикетке продукта.

Трем украинским предприятиям было позволено возобновить поставки сыра в РФ лишь в апреле 2012 г.

Между тем в конце мая 2013 г. Онищенко выразил мнение, что качество минеральной воды "Боржоми", которая вновь появилась на российских прилавках, сильно уступает качеству той же воды, производившейся в советское время. По его словам, специалисты, которые обращались с источниками как со своими детьми и "знали все капризы живой воды", уже исчезли, а нынешние работники имеют низкую квалификацию.

Кроме того, Онищенко пообещал самостоятельно перевозить через границу виноград из Грузии, если из него не будут производить вино.

материалы ПО ТЕМЕ
Онищенко: чуму на свиней в России наслала Грузия Онищенко: чуму на свиней в России наслала Грузия
Онищенко раскритиковал майский отдых россиян: "это безобразие" уродует талию Онищенко раскритиковал майский отдых россиян: "это безобразие" уродует талию
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела