Происшествия
23 сентября 2022, 18:09 | Автор: Ника Гринько

Baza: под Волгоградом призвали 63-летнего мужчину с диабетом и ишемией мозга (ФОТО)

СМИ: под Волгоградом призвали 63-летнего мужчину с диабетом и ишемией мозга
фото:
Мужчина – подполковник запаса.

В СМИ опубликовали информацию о мобилизации 63-летнего Александра Ермолаева из города Краснослободска под Волгоградом.

Мужчина болен диабетом, у него диагностирована ишемия мозга, но он прошел медкомиссию.

Детали истории пишет Telegram-канал BAZA. Мужчину они назвали «самым возрастным призывником». До ухода на пенсию он был заместителем командира части по МТО, заместителем директора завода по уничтожению химоружия.

Ранним утром 22 сентября глава  Среднеахтубинского района вручил ему повестку. После этого его увезли в воинскую часть на остров Зеленый.

В ходе медкомиссии отсеяли более 9 человек, их отправили домой. Но Ермолаеву врач сказал – «можно идти на фронт».

При этом у него диабет второй степени, ишемия.

«В итоге подполковника запаса отправили прямиком на полигон Прудбой в посёлке Новый Рогачик, где мобилизованным сообщили о начале двухнедельной подготовки. Затем за ними должны приехать для дальнейшего распределения», – пишет издание.

Теперь глава района заявил, что они лишь «оказывают содействие военкомату, а уж кого призывать или нет — решать военным».

Пока неясно, по какой причине Ермолаева призвали. Минобороны РФ ранее сообщали, что призывают подполковников до 55 лет и полковников до 60 лет.

До 65 лет призывают лишь высших офицеров – от генерал-майора или контр-адмирала и выше.

Как писал ранее Topnews, эксперты рассказали, как можно опротестовать повестку и при каких случаях она считается врученной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Иркутский военком о мобилизации категории «В» Частичная мобилизация в России 2022: кто и почему освобождается от призыва в зону СВО и какая ответственность за уклонение
«Горжусь!»: глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил мобилизацию сына «Горжусь!»: глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил мобилизацию сына
«Это в России»: Лукашенко открестился от мобилизации в Беларуси «Это в России»: Лукашенко открестился от мобилизации в Беларуси
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела