Происшествия
Спорт
30 апреля 2013, 12:22 | Автор: Иван Рутов

Серебряная медалистка Игр-2012 Дарья Пищальникова дисквалифицирована на 10 лет

Серебряная медалистка Игр-2012 Дарья Пищальникова дисквалифицирована на 10 лет
фото:
ВФЛА также дисквалифицировала на два года 23-летнюю бегунью Елену Аржакову.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала 27-летнюю метательницу диска Дарью Пищальникову сроком на 10 лет, сообщается на официальном сайте ВФЛА.

В допинг-пробе серебряной медалистки лондонской Олимпиады, взятой у нее 20 мая 2012 года во время внесоревновательного тестирования в Майкопе, была обнаружена запрещенная субстанция оксандролон.

Все результаты спортсменки, показанные ею с 20 мая 2012 года по 2 ноября 2012 года, будут аннулированы. Таки обрзом, Пищальникова лшиться в том числе серебряной медали, завоеванной ей на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

ВФЛА также дисквалифицировала на два года 23-летнюю бегунью Елену Аржакову на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта спортсменки. Все ее результаты после 12 июля 2011 года аннулированы в соответствии с антидопинговыми правилами ИААФ.

На Олимпиаде в Лондоне Аржакова заняла шестое место в финальном забеге на 800 метров, чемпионкой на той дистанции стала россиянка Мария Савинова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россиянка Дарья Пищальникова лишится олимпийского "серебра" из-за допинга Россиянка Дарья Пищальникова лишится олимпийского "серебра" из-за допинга
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела