TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянка Дарья Пищальникова лишится олимпийского "серебра" из-за допинга

Опубликовано 08.11.12 14:10 Россиянка Дарья Пищальникова лишится олимпийского "серебра" из-за допинга

Более того, российской метательнице диска Дарье Пищальниковой грозит пожизненная дисквалификация.

Российская легкоатлетка, метательница диска Дарья Пищальникова может остаться без серебряной медали Олимпиады в Лондоне. Во взятой у спортсменки допинг-пробе нашли следы анаболических стероидов, пишет газета "Труд".

Тест был проведен за два месяца до начала Игр. Данное исследование было повторным, первая проба не показала наличия запрещенных препаратов. В случае, если вина Пищальниковой будет доказана, россиянке грозит пожизненная дисквалификация, так как она ранее узшнхчш уже попадалась на допинге. Из-за этого она не выступала около трех лет.

Награда Пищальниковой в случае ее дисквалификации достанется китаянке Ли Яньфэнь. Бронзовую медаль получит кубинка Ярелис Барриос. Первое место в метании диска среди женщин завоевала Сандра Перкович из Хорватии.

Ранее Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики на два года уже дисквалифицировала Ингу Абитову за нарушение антидопинговых правил. Как сообщает официальный сайт ВФЛА, решение было принято на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта российской легкоатлетки. Срок дисквалификации спортсменки начинается с 11 октября 2012 года. Кроме того, все результаты Абитовой, показанные после 10 октября 2009 года аннулированы в соответствии с антидопинговыми правилами Международной ассоциации легкой атлетики, отмечает РБК.

В 2010 году Абитова завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы в Барселоне в беге на 10 000 м и заняла второе место в Лондонском марафоне, а в ноябре 2009 года победила в Йокогамском марафоне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга