Политика
17 августа 2022, 09:44 | Автор: Олег Клейст

Сенатор Совфеда предложил объявить Россию “спонсором людоедства”

Совфед РФ спонсором людоедства
фото:
Журналист TAC считает, что требование Зеленского признать Россию спонсором терроризма перешло все границы.

Глава комитета Совета федерации по международным делам Григорий Карасин заявил, что призывы американских властей признать Россию спонсором терроризма напоминают о русской пословице «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала».

В ТГ-канале Карасин пояснил. что поговорка раскрывает всю суть обвинений со стороны США. Он назвал происходящее “абсурдом”.

Политик иронично предположил, что при такой позиции Вашингтону стоило бы обвинить РФ “в спонсорстве людоедства”.

Второй вариант  – это “пригвоздить” многонациональную Россию к доске позора “за расовую и национальную дискриминацию”, подчеркнул он.

Карасин считает, что политическая мысль США “пошла в разнос”.

В свою очередь автор издания The American Conservative Даг Бэндоу считает, что отчаянное стремление президента Украины Владимира Зеленского добиться признания России спонсором терроризма, не имеет оснований, а преследует корыстные цели. Так, политик “безуспешно подталкивал” западные страны к военному вмешательству в СВО. Теперь он переключился на новую идею.

“Однако у его задумки есть только одна проблема: Россия не является страной, спонсирующей терроризм”, — считает журналист.

Он подчеркнул, что со стороны США заметно злоупотребление терминов в адрес неугодных Штатам стран, таких, как Куба, КНДР, Иран, Сирия. Значение термина размылось, и теперь в спонсорстве терроризма можно обвинить уже сам Вашингтон, чьи боевые действия за последние два десятка лет привели к огромным жертвам среди гражданского населения.

Бэндоу пояснил, что такое решение США в адрес РФ приведет к негативным отношениям с теми государствами, которые по-прежнему сотрудничают с Россией.

Также усилятся трудности с урегулированием военного конфликта на Украине.

Обозреватель считает, что  “требования Зеленского перешли всяческие границы” любого суверенной страны. Выиграть от этого могут только  стороны, которые рассчитывают бороться с РФ “до последнего украинца”.

Ранее Topnews писал, что страной – спонсором терроризма Россию уже объявил сейм Латвии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
МИД Литве признание РФ террористом МИД ответил на решение Литвы признать Россию страной-террористом
YouTube Роскомнадзор: действия администрации YouTube носят террористический характер
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела