Политика
Происшествия
19 апреля 2013, 12:16 | Автор: Иван Рутов

Обнародована запись лекции депутата Пономарева о "Сколково" за тыс (АУДИО)

Обнародована запись лекции депутата Пономарева о "Сколково" за  тыс (АУДИО)
фото:
СКР подсчитало, что Пономарев получил тыс. за две лекции длительностью в 12 и 17 минут – на них парламентарий не стеснялся в выражениях и доказывал, что никогда не придет в "Сколково" в качестве инвестора.

Депутат-“справедливорос” Илья Пономарев получил от фонда “Сколково” тыс. за проведение курса лекций, из которых было прочитано только две общим хронометражем менее получаса, сообщили “Интерфаксу” в СКР.


По данным следствия, Пономарев выступил 1 сентября 2011 г. в Санкт-Петербурге, где он говорил всего 17 минут на конференции, посвященной электронному правительству, громко обозначив тему своей лекции, как “Защита интеллектуальной собственности”.


Не подтвердилась также информация о якобы прочитанной Пономаревым лекции в Томском университете 27 октября 2011 г., где он, по данным следствия, вообще не был.


“Думаю, что многим не потребуется даже заключений ученых-экспертов, чтобы оценить “размах и глубину научной мысли” Пономарева, выступившего с одной так называемой “лекцией” в Общественной палате 30 сентября 2011 г., весь хронометраж которой уложился в 12 минут”, – говорится в сообщении СКР.


Life News публикует аудиозапись одного из выступлений депутата Госдумы Ильи Пономарева, за которые он получил тыс. На ней парламентарий не стеснялся в выражениях и доказывал, что никогда не придет в “Сколково” в качестве инвестора.


На лекцию, запись которой оказалась в распоряжении Life News, Илья Пономарев опоздал. Депутат извинился и тут же начал критику: “Люди, которые там находятся (в “Сколково”), ни хрена не понимают в инновациях и не отвечают за те деньги, которые они вкладывают”.


“Я не хочу выступать в стиле “пришел поручик и все обос…л”, но, честно говоря, мне кажется, проекта пока нет, – сказал Илья Пономарев. – Целый ряд цифр, которые здесь написаны, являются утопичными. Одна из самых больших проблем, которая, на мой взгляд, есть у наших государственных проектов, – это не отсутствие авторитета у людей, которые создают эти проекты, а скорее наличие отрицательного авторитета. Поэтому, даже когда эти проекты построены правильно, нормальные люди туда не идут. Потому что они заранее предполагают “распил”. И для них громкие фамилии с точки зрения большого бизнеса абсолютно ничего не значат с точки зрения инноваций”. 


Привлекательность фонда “Сколково” Пономарев во время лекции все же оценил.


“Есть, например, “Сколково”, оно отбирает какие-то проекты. Я с удовольствием все свои проекты обязательно посылаю в “Сколково”, потому что это налоговые льготы и так далее, а глядишь, еще и грант получишь. Почему бы нет? – объяснил свой интерес к фонду депутат. – Я езжу по всей стране и говорю: “Сколково, Сколково…” Вопрос: приду я в качестве инвестора в “Сколково”? Да черта с два!”.


По словам Пономарева, средний уровень проектов в “Сколково” довольно низок, проекты эти – случайные: “Можно создать какие угодно формальные структуры, но они не будут работать, если нет человека, на которого все приходят. А если люди есть, то не надо создавать никаких формальных историй – они сами создадутся”.


АУДИО


Ранее следствие установило, что с конца 2010 года по декабрь 2011 года Пономарев получил от фонда “Сколково” тыс., или 22 млн рублей. Однако данный заработок не полностью был отражен депутатом в его декларациях как за 2010-й, так и за 2011 годы. В итоге следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в особо крупном размере в отношении старшего вице-президента Фонда “Сколково” Алексея Бельтюкова по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СКР: фонд "Сколково" незаконно перечислил депутату Пономареву  тыс. СКР: фонд "Сколково" незаконно перечислил депутату Пономареву тыс.
Следователи нагрянули с обысками в офис фонда "Сколкова" Следователи нагрянули с обысками в офис фонда "Сколкова"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела