Политика
Происшествия
18 апреля 2013, 05:41 | Автор: Иван Рутов

Подозреваемый в отправке Обаме письма с ядом оказался двойником Элвиса Пресли

Подозреваемый в отправке Обаме письма с ядом оказался двойником Элвиса Пресли
фото:
Американские СМИ сообщили о задержании того, кто мог рассылать политикам письма с рицином.

В США телеканал NBC, ссылаясь на источник в ФБР, сообщил об аресте подозреваемого в отправке писем с ядом рицином политикам страны. По информации канала, ядовитую корреспонденцию рассылал Кеннет Кертис из города Тупело, штат Миссисипи.

Как выясняется, Кертис, который подрабатывал в свободное время двойником Элвиса Пресли, полагал, что ему удалось раскрыть заговор с целью продажи на черном рынке человеческих органов и частей тел.

Кроме того, как следует из материалов, размещенных Кертисом в Интернете, он был уверен, что существует и заговор правительства, направленный против него лично: якобы "различные силы в правительстве, ФБР и полицейских департаментах" пытались опорочить его репутацию и помешать его деятельности в сфере музыки кантри. Также Кертис считал, что власти несправедливо обходятся с его бизнесом — компанией The Cleaning Crew, которая занимается уборкой помещений, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press.

Как сообщают американские правоохранительные органы, в письмах, отправленных на имя Барака Обамы и сенатора от Мичигана Роджера Уикера, содержалось аналогичное завершающее предложение: "быть свидетелями злых поступков и не остановить их означает стать соучастником". Также в двух посланиях присутствовала фраза "Я, КК, поддерживаю это послание", сообщает РБК.

При этом письмо для президента было перехвачено в центре обработки писем ещё до попадания в Белый дом. По словам представителей ФБР, в нём действительно содержался рицин. При этом, послание для Обамы было отправлено с обратным адресом на конверте – из города Мемфис, штат Теннесси. В свою очередь, письмо к Уикеру обратного адреса не содержало и было обнаружено в центре обработки писем уже в здании Конгресса США, однако в офис сенатора не попало, уточняет BFM.ru.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США задержан еще один "Джокер", готовивший бойню В США задержан еще один "Джокер", готовивший бойню
Следствие: Президента Турции отравили четырьмя ядами Следствие: Президента Турции отравили четырьмя ядами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела