Политика
Происшествия
12 декабря 2012, 11:33 | Автор: Иван Рутов

Следствие: Президента Турции отравили четырьмя ядами

Следствие: Президента Турции отравили четырьмя ядами
фото:
В останках бывшего президента страны обнаружены следы ядовитых веществ.

В Турции следователи нашли в останках бывшего президента страны Тургута Озала ядовитые вещества. Анализы показали, что в организме скончавшегося в 1993 году политика присутствуют четыре токсичных вещества: кадмий, полоний, америций и запрещенный в 1980 году в Турции яд против насекомых ДДТ. Доза последнего превышает норму в десять раз, сообщает “Голос России”.


При этом, специалисты так и не смогли однозначно сказать, явились ли эти отравляющие вещества причиной смерти президента. В вышестоящую инстанцию и прокуратуру Анкары отправлен доклад стамбульской судмедэкспертизы. По факту исследования готовится официальное заявление, отмечает expert.ru.


Место захоронения Озала была вскрыто в октябре после инициирования данного решения проуратурой Анкары, проводящей повторное расследование причин его гибели. Родственники умершего заявляли, что он был отравлен, однако согласо официальной версии, политик скончался в результате инфаркта.


В ноябре текущего года было заявлено, что президента отравили стрихнином, однако официальные лица опроверли эту информацию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: актера Анатолия Отраднова из сериала "Глухарь" отравили СМИ: актера Анатолия Отраднова из сериала "Глухарь" отравили
Китайского миллиардера отравили кошачьим мясом Китайского миллиардера отравили кошачьим мясом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела