Политика
Происшествия
29 июля 2022, 13:05 | Автор: Инна Семина

“Ланцет” ВС РФ высокоточным ударом уничтожил пункт управления БПЛА Bayraktar TB2 (ФОТО, ВИДЕО)

 
фото:
Минобороны отчиталось за 155-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 29 июля 2022: МО РФ рассказало о планировании новых провокаций ВСУ 

Националистические формирования Украины, как сообщил глава НЦОУ Михаил Мизинцев, намерены совершить подрыв дамбы в Артемовске (ДНР).

Это приведет к затоплению жилых кварталов города, где проживают около 35 человек человек.

После ухода воды могут также возникнуть проблемы с системой водоснабжения, а также канализацией и очистными сооружениями.

С этой целью уже проведено минирование этого объекта в района городского водохранилища.

Киев планирует выставить это как диверсию со стороны ВС РФ в западных масс-медиа, а также как “зверства” российских военных по отношению к местному населению, и обвинить российские войска в разрушении гражданской инфраструктуры для создания гуманитарной катастрофы.

Украина, последние новости на сегодня 29 июля 2022 года: ВСУ оборудовали огневые позиции в жилых кварталах Семеновки (ДНР)

Мизинцев указал, что ВФУ продолжают размещать РСЗО и артиллерию, а также склады с боеприпасами в жилых кварталах, откуда регулярно обстреливают ДНР.

На этот раз украинские силы заняли дома села Семеновка в ДНР.

Жителей города насильно удерживают в своих домах, объясняя это обеспечением безопасности, но в действительности прикрываясь ими, как “живым щитом”.

Националисты отбирают у мирных жителей продукты питания и ценные вещи, а при оказании сопротивления грозят физическим насилием.

Украине сегодня, новости последнего часа 29 июля 2022: Песков назвал фейком данные США о потерях ВС России на Украине

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию по поводу публикации в американской издании The New York Times информации о потерях в рядах ВС РФ.

Песков назвал опубликованные данные не соответствующими действительности.

Он подчеркнул, что распространение фейковой информации для столь солидных изданий просто не серьезно, однако такая практика в последнее время стала очень распространённой.

“Это не заявление американской администрации, это публикация в газете. В наше время даже самые солидные газеты не гнушаются распространением всевозможных фейков”, – заявил Песков.

Донбасс, последние новости сегодня 29.07.2022: “Ланцет” ВС РФ высокоточным ударом уничтожил пункт управления БПЛА Bayraktar TB2

Дрон-камикадзе “Ланцет” ВС РФ высокоточным ударом уничтожил пункт управления БПЛА Bayraktar TB2 ВСУ.

В результате ВСУ лишись возможности управлять по меньшей мере тремя БПЛА на больших дистанциях.

Отмечается, что успешно было поражен ударом, предположительно, вариантом дрона “Ланцет-3” ретрансляционную станцию комплекса управления БПЛА Bayraktar TB2 вблизи населенного пункта Старая Богдановка.

Соответствующие кадры были опубликованы портал Avia.Pro.

На записи видно, как дрон-камикадзе обнаружил позицию ВСУ после чего нанес удар.

Изначально предполагалось, что там мог базироваться контрбатарейный радар, либо комплекс РЭБ, однако выяснилось, что это не так.

Украина, последние новости сегодня, 29 июля 2022: в ЛНР обнаружили базу, где наемники тренировали украинских военных

ВС РФ совместно с союзными силами НМ ЛДНР не так давно освободили Лисичанск (ЛНР).

В ходе осмотра города была обнаружена база, где ВСУ проводили тренировки по всем стандартам НАТО вместе с иностранными наемниками.

Об этом сообщили в пресс-службе второго корпуса НМ ЛНР.

В пресс-службе пояснили, что тренировочный лагерь был оборудован на территории базы отдыха. На кадрах записи, сделанной на той самой базе, видны помещения лагеря, а также документация украинских силовиков.

Украина сегодня, новости 29 июля 2022 года: ВСУ сбросили более 600 запрещенных противопехотных мин ПФМ-1 в Донецке

Также порталу Avia.Pro стало известно, что Донецк был заминирован запрещенными противопехотными минами ПФМ-1 “Лепесток”, что представляет угрозу не только для тысяч военных ДНР и ВС РФ, но также и мирных граждан республики.

Отмечается, что ВСУ их просто сбросили в ходе обстрела территории Киевского и Куйбышевского районов Донецка, а также местного ж/д вокзала и пригорода в количестве более 600 единиц 27 июля в 23:10.

В настоящий же момент ведется их обезвреживание, однако процесс осложнен непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ. В Киеве же пока это никак не комментируют.

Украина, новости последнего часа, 29 июля: в США предрекли исчерпание снарядов для HIMARS на Украине

Вашингтон заявил о согласовании поставок на Украину дополнительные комплексов РСЗО Himars.

Однако американские морпех полковник запаса Марк Канчиан в интервью The Drive выразил уверенность, что в таком случае Киев примерно в течение четырех месяцев исчерпает запасы снарядов к этим установкам, как раз по причине его большого количества.

Он пояснил, что такая проблема не возникнет, если поставки РСЗО будут ограничены. Канчиан обратил внимание, что сейчас на Украине действуют 12 из 20 таких установок и при таком количестве проблем с боеприпасами не возникнет.

В свою очередь, авторы издания заметили, что Киев требует нарастить поставки тяжелого вооружения и запросил 100 РСЗО Himars, что представляет собой 20% от имеющихся у США таких ракетных систем.

Согласно подсчетам, если все 16 этих установок будут два раза в сутки выпускать весь свой боезаряд, то за месяц уйдет 5800 снарядов. С учетом стоимости установок и также комплекта боезаряда ежемесячная скорость расходования GMLRS для Украины составит приблизительно 29% от всех запланированных закупок США на ближайшие 5 лет.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 июля 2022 года

Карта боевых действий

Юрий Подоляка 29 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что СМИ сообщили о начале штурма авдеевского укрепрайона ВСУ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела