Происшествия
18 декабря 2012, 09:11 | Автор: Иван Рутов

Разоблачена крупнейшая сеть по производству фальшивых денег

Разоблачена крупнейшая сеть по производству фальшивых денег
фото:
Сотрудники полиции раскрыли большую преступную сеть фальшивомонетчиков.

Сотрудники МВД России раскрыли на территории нашей страны крупнейшую сеть по производству фальшивых денег, в том числе евро, чего ранее на наблюдалось в РФ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ведомстве.

Группировка действовала в Москве и Дагестане. В месяц преступники могли изготавливать до 40 миллионов рублей, отмечается на сайте МВД.

В ходе первого этапа спецоперации были задержаны семь человек, изъято пять комплектов печатного оборудования, а также готовых поддельных денег на сумму 6,5 миллиона рублей.

Фальшивки из разоблачённой сети попадали почти на все российские регионы, а также на Украину и в Белоруссию. При этом, часть этих средств шло на финансирование боевиков Северного Кавказа.

Слежка за бандой была начата ещё в октябре 2011 года. Правоохранительным органам удалось изучить структуру преступного сообщества, определить лидеров и активных участников, а также установить основные места производства и схемы распространения купюр.

Возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Киеве за подделку дипломов арестован «Доктор Пи» Слюсарчук В Киеве за подделку дипломов арестован «Доктор Пи» Слюсарчук
В Шри-Ланке арестовали пятерых россиян и изъяли у них 250 фальшивых кредиток В Шри-Ланке арестовали пятерых россиян и изъяли у них 250 фальшивых кредиток
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела