Происшествия
Товары и услуги
11 декабря 2012, 07:50 | Автор: Иван Рутов

Россия закрыла воздушное пространство для украинской авиакомпании "АэроСвит"

Россия закрыла воздушное пространство для украинской авиакомпании "АэроСвит"
фото:
Тем временем авиакомпания "Кубань" прекратила свое существование - Росавиация рекомендует пассажирам "Кубани" сдавать билеты и не прибывать в аэропорты.

Российское Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение прекратить обслуживание всех рейсов украинской авиакомпании “АэроСвит” в воздушном пространстве России с 11 декабря, передает “Би-би-си”.


“Несмотря на неоднократные предупреждения Росавиации о необходимости своевременного и полного погашения задолженности за предоставленное аэронавигационное обслуживание, авиакомпания” АэроСвит “пока не смогла выполнить все финансовые обязательства”, – говорится в сообщении ведомства.


Как отмечает Росавиация, украинская авиакомпания лишь частично погасила задолженность за предоставленное ей обслуживания на трассах и до сих пор имеет просроченную задолженность за предоставленные услуги в размере 246 тыс. долларов.


Вместе с тем, если “АэроСвит” оплатит просроченную задолженность, Росавиация готова отменить введенные ограничения, сообщает ведомство.


Тем временем ОАО “Авиационные линии Кубани” в понедельник подало в Арбитражный суд Краснодарского края иск о собственном банкротстве, говорится в информации на сайте Высшего арбитражного суда РФ. В суд поступило заявление о признании должника банкротом, а также заявление об обеспечении иска.


Как уточнила РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого арбитражного суда Кристина Гудманова, согласно документам, переданным в суд, задолженность компании по состоянию на 1 ноября 2012 года составляла 2,7 миллиарда рублей. “Дело только поступило, иск зарегистрирован. Судью уже назначили, но дело судье еще не передали”, — сказала она.


В понедельник авиакомпания сообщила, что с 11 декабря прекратит полеты в связи с тяжелой финансовой ситуацией. По данным Росавиации, до марта 2013 года “Кубань” продала более 14,5 тысячи билетов. Федеральное агентство воздушного транспорта заявило, что принимает меры для обеспечения перевозки пассажиров “Кубани” рейсами других авиакомпаний, а также возврата денежных средств за приобретенные авиационные билеты.


В связи с этим Росавиация рекомендует пассажирам ОАО “Авиационные линии Кубани” сдавать билеты и не прибывать в аэропорты вылета воздушных судов прекратившей свою операционную деятельность авиакомпании, говорится в пресс-релизе ведомства, присланном в “Газету.Ru”.


“На основании поручения Федерального агентства воздушного транспорта во все аккредитованные агентства ТКП направлены телеграммы о прекращении продаж билетов на рейсы “Кубани”, а также возврате денежных средств в полном объеме пассажирам, обратившимся с соответствующими заявлениями в агентства приобретения авиационных билетов”, — отмечается в сообщении.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Домодедово группу инвалидов-колясочников не пустили в самолёт В Домодедово группу инвалидов-колясочников не пустили в самолёт
Обанкротилась крупнейшая авиакомпания Италии Wind Jet: в России ей уже нашли замену Обанкротилась крупнейшая авиакомпания Италии Wind Jet: в России ей уже нашли замену
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела