Происшествия
08 октября 2012, 08:08 | Автор: Иван Рутов

В Домодедово группу инвалидов-колясочников не пустили в самолёт

В Домодедово группу инвалидов-колясочников не пустили в самолёт
фото:
Авиакомпания AirBerlin отказалась отвезти людей на конференцию в Дюссельдорф.

Немецкая авиакомпания AirBerlin в столичном аэропорту Домодедово отказалась взять на борт группу российских инвалидов-колясочников, которые планировали посетить конференцию в Дюссельдорфе.


В составе делегации находились шестеро инвалидов-колясочников, которые благополучно прошли регистрацию на рейс, однако затем им отказали в посадке на борт. Как сообщает РБК со ссылкой на члена делегации Марию Генделеву, свой отказ перевозчик аргументировал внутренними правилами компании: на борту самолёта разрешается размещать не более двух инвалидов.


“В последний момент, когда мы уже прошли паспортный контроль и таможню и ожидали посадки на рейс, командир экипажа заявил, что не может взять на борт такое количество колясочников из соображений безопасности. Он предложил перевозить группу частями в течение двух суток – по два инвалида-колясочника за рейс”, – цитирует РИА “Новости” депутата Госдумы инвалида-колясочника Владимира Крупенникова.


Отмечается, что люди купили билеты за 1,5 месяца до вылета, заполнили и предоставили все необходимые документы. Авиакомпания была предупреждена об одновременном пребывании большого количества колясочников на рейсе.


Теперь в качестве альтернативы перевозчик предложил отправить делегацию разными рейсами по 2 человека на борту, однако инвалидов такой выход из ситуации не устраивает, так как неизвестно, будут ли на этих рейсах другие люди с ограниченными возможностями.


Данный инцидент был расценен как нарушение прав инвалидов. Члены делегации намерены судиться с AirBerlin и требовать компенсации с перевозчика.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Банк ВТБ24 пригласил Андрея Сычева на должность советника по вопросам обслуживания инвалидов Банк ВТБ24 пригласил Андрея Сычева на должность советника по вопросам обслуживания инвалидов
Лучший Дед мороз Крыма умер прямо на утреннике для детей-инвалидов Лучший Дед мороз Крыма умер прямо на утреннике для детей-инвалидов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела