Политика
30 марта 2022, 15:25 | Автор: Олег Клейст

Путин исключил четырех экспертов из консультантов Совбеза: все они ранее подписали заявление о снижении конфронтации с НАТО

Путин исключил четырех экспертов из консультантов Совбеза: все они ранее подписали заявление о снижении конфронтации с НАТО
фото:
В список вошли ученые, призывавшие к снижению конфронтации между Россией и НАТО.

Президент России Владимир Путин выпустил указ, согласно которому из действующего при российском Совбезе научного совета исключены четыре эксперта.

Документ появился на портале правовой информации.

По сведениям РИА Новости, в их числе – сотрудники Российской академии наук Громыко А. А., Никитин А. И., Панов А.Н., Рогов С.М.

В документе говорится, что в состав научного совета “вносятся изменения”, а указ начнет работать с момента подписания президентом РФ.

Сославшись на текст документа о составе научного совета, агентство сообщает, что Алексей Громыко – директор Института Европы, Александр Никитин –  глава Центра евро-атлантической безопасности МГИМО.

Александр Панов является главным научным сотрудником, а Сергей Рогов – научным руководителем Института США и Канады РАН.

Ранее сообщалось, что все упомянутые ученые в марте этого года поставили свои подписи под заявлением о снижении конфронтации между Москвой и НАТО.

Обращение деятелей науки было размещено на двух площадках научных заведений, где они работали.

Ранее Topnews писал, что президент РФ подписал указ об уголовном наказании за распространение фейковой информации о работе государственных органов за рубежом.

Наказание предусматривает до 15 лет тюрьмы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Оплата за газ Поставки газа из РФ по газопроводу "Ямал-Европа" упали до нуля после требования Путина платить за рубли "недружественным странам"
Байден о Путине после Женевы Байден рассказал об изменении поведения Путина после саммита в Женеве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела