Калейдоскоп
Политика
24 марта 2022, 13:35 | Автор: Ирина Сокол

СМИ выяснили судьбу изгнанных с российского ТВ скандальных украинцев Ковтуна и Трюхана

Ковтун и Трюхан
фото:
Украинские эксперты долгое время были постоянными гостями на российском телевидении.

В Московской области недавно задержали украинского эксперта, принимавшего участие во многих политических ток-шоу на российских каналах Вячеслава Ковтуна.

Заявление на украинца подал глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией России Виталий Бородин, передает “Царьград”.

Бородин сообщил, что в течение последних двух недель получал угрозы от украинских спецслужб.

В происходящем он подозревает хорошо ему знакомого Вячеслава Ковтуна, с которым собеседник издания столкнулся в одном из пансионатов Подмосковья, куда он приехал отдыхать вместе с супругой.

“И каким-то образом у нас с дверях оказался Вячеслав Ковтун… Я думаю, что меня хотели спровоцировать на какой-то конфликт… Я считаю, что произошла спланированная акция”, – заявил он, добавив, что нашел странным, что украинский эксперт внезапно приехал в подмосковный пансионат, два года не появлявшись в России.

Как пояснил Бородин, Ковтун начал оскорблять его с женой, обвиняя в конфликте на Украине. После этого супругам пришлось обратиться в правоохранительные органы.

Также они обвинили Ковтуна в том, что на момент визита тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что ранее Ковтун в эфире российских федеральных каналов постоянно защищал украинские власти, но при этом не уезжал на родину, а оставался в России.

Эксперта часто выгоняли из студий телешоу за его скандальные высказывания, а позже и вовсе перестали приглашать в эфиры.

К примеру, в апреле 2020 года ведущий “России 1” Владимир Соловьев выгнал из студии скандального украинца, заявив, что “навсегда”.

До этого он выгонял политолога из студии за агрессивную риторику в марте 2020 года.

После того, как скандальному украинцу не нашлось места в эфире федеральных российских каналов, он какое-то время жил в Египте.

К слову, другой скандальный эксперт и украинский дипломат Вадим Трюхан в последний раз выходил на связь 23 февраля 2022 года – буквально за сутки до начала спецоперации.

Он, в частности, в интервью немецким журналистам высказывался о разрыве дипломатических отношений между Россией и Украиной.

В частности, Трюхан говорил о неизбежности разрыва этих отношений из-за признания Россией ДНР и ЛНР. При этом он говорил о том, что такое положение дел не скажется на закрытии консульств в России.

Трюхан также заявлял о необходимости обеспечения государства-покровителя, которое сыграет роль посредника в переговорах между двумя странами.

С момента начала спецоперации России на Украине Трюхан более не фигурировал в информационной повестке.

Как и Ковтун, Трюхан отмечался скандальным поведением в эфире российских политических шоу. Например, в октябре 2019 года его выгнал из студии шоу “60 минут” ведущий Евгений Попов. Поводом для реакции телеведущего стали оскорбления из уст украинского эксперта.

После этого политолог объявил, что решил завершить свою карьеру в России и вернуться на родину.

Ранее TopNews писал о том, что в прошлом феврале Вячеслав Ковтун отправился на отдых в Египет.

Тогда зрители также “потеряли” скандального украинского эксперта.

Однако сам он публиковал фотографии с отдыха в своих социальных сетях.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вячеслав Ковтун СМИ выяснили, куда пропал изгнанный с российского ТВ скандалист-украинец Ковтун
Украинский политолог Ковтун заявил о намерении вернуться на российское телевидение Изгнанный с российского ТВ скандальный украинец Ковтун рассказал, когда вернется в эфир
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела