Политика
Шоу-бизнес
07 февраля 2012, 19:09 | Автор: Иван Рутов

"Первый канал" вырезал из передачи Познера упоминание о Навальном

"Первый канал" вырезал из передачи Познера упоминание о Навальном
фото:
На "Первом канале" из программы "Познер" вырезали из эфира слова гостьи Тины Канделаки и ведущего Владимира Познера об известном блогере Алексее Навальном.

Предложение Тины Канделаки организовать встречу Владимира Познера с известным блогером и оппозиционером Алексеем Навальным вырезали из одноименной программы "Познер" на "Первом канале", пишет Закс.ру.

Как выяснилось, беседа Познера с известной телеведущей при трансляции на европейской части России вышла в сокращении. В частности слова Канделаки о блогере и оппозиционере Алексее Навальном услышали только жители Дальнего Востока.

Два варианта передачи выложил в своем блоге сам Алексей Навальный, предложив всем желающим сравнить их между собой.

Фрагмент прямого эфира, транслировавшегося на Дальний Восток.

Фрагмент программы в том виде, в котором она вышла на европейскую часть России.

Познер попросил телеведущую прокомментировать ее же высказывание о том, что на центральных каналах закрыли доступ к массовому эфиру для многих людей и, как следствие, идей. Познера интересовало, кто в этом виноват. В ответ Канделаки заявила, что «виноваты в этом все». Телеведущая также упомянула, что на «тайной вечере» у первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова она предложила показывать на телевидении Алексея Навального, и что позже она просто решила создать собственный формат передачи, в которую сможет пригласить всех.

Канделаки призналась, что еще не договорилась о встрече с Навальным, и посетовала, что на Первый канал к Познеру блогер пошел бы охотнее, чем к ней.  
 
"Я-то позову. А как вы думаете, мне позволят?" – ответил Владимир Познер.

В ответ Канделаки предложила мэтру российского телевидения свою площадку для программы с Навальным. Канделаки также заступилась за Кремль, который, по словам Познера, влияет на решения Первого канала, а также "России" и НТВ.  

Напомним, ситуация, когда фрагменты или целые передачи, показанные на Дальнем Востоке, не доходят до европейской части России, происходит на федеральных каналах не первый раз. Так, в октябре 2011 года в программе «Центральное телевидение» на Дальнем Востоке был показан сюжет о пытках в Чечне, который был вырезан из передачи, показанной в европейской части России.

Ранее из той же программы "Познер" было вырезано "прощальное обращение" телеведущего, в котором он упомянул бесчеловечное обращение с заключенными в России. В качестве примера Познер привел больного СПИДом бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Василия Алексаняна, который с этим диагнозом сидел в СИЗО, бывшего юриста этой компании Светлану Бахмину, которая будучи беременной находилась в колонии и не могла увидеться с дочерью, и бывшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
НТВ второй раз за неделю снимает с эфира сюжет. На этот раз с Собчак НТВ второй раз за неделю снимает с эфира сюжет. На этот раз с Собчак
На НТВ запретили сюжет о похищениях людей в Чечне На НТВ запретили сюжет о похищениях людей в Чечне
Первый канал вырезал из КВН "танец Дмитрия Медведева" Первый канал вырезал из КВН "танец Дмитрия Медведева"
Из программы "Познер" вырезали "прощальное обращение" ведущего Из программы "Познер" вырезали "прощальное обращение" ведущего
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела