Наука и технологии
11 февраля 2022, 00:44 | Автор: Инна Семина

Convertshores: у России есть 9 типов вооружений по уничтожению любого авианосца (ФОТО)

Convertshores: у России есть 9 типов вооружений по уничтожению любого авианосца
фото:
Для этого на сегодня руководство России может задействовать морские силы, воздушные и наземные.

Гонка вооружение продолжается среди мировых держав. На сегодня Россия стоит второй в рейтинге сильнейших армий мира после США, о чем ранее писал Topnews.

Причем в рейтинге учитываются такие показатели, как численность и кадровый потенциал, расходы на оборону, финансирование, логистические возможности и другие.

Однако эксперты «Convertshores» пришли к выводу, что в случае вооруженного конфликта США и России у последней есть девять вариантов, как уничтожить любой авианосец, угрожающий территориальной целостности и суверенитету страны.

Более того, уничтожить не один авианосец, а даже целую авианосную группу.

Для этого на сегодня руководство России может задействовать морские, воздушные и наземные силы.

В первую группу входят атомная подводные лодки «Северодвинск», проекта 949 «Гранит», на вооружении которых сейчас стоят крылатые ракеты «Оникс» и «Гранит» соответственно, а в перспективах планируется перевооружение на «Циркон».

Также в эту группу входят подлодки проекта 941 «Акула» и проекта 636 «Варшавянка, вооруженные 533-мм торпедами и крылатыми ракетами «Калибр» соответственно.

К надводному флоту относятся ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант», вооруженные крылатыми ракетами «Вулкан») и тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», несущий крылатые ракеты «Гранит».

К воздушному вооружению эксперты причислили МиГ-31К, которые несет гиперзвуковых ракет «Кинжал», а также дальние бомбардировщики Ту-22М3 с крылатыми ракетами Х-32 на вооружении.

К третьей, наземной, группе относится береговой ракетный комплекс «Бастион».

скрин

Причем эксперты подчеркнули, что российское вооружение в последнее время быстро модернизируется и не исключено появление нового, что в перспективе может исключить использование авианосцев.

Ранее Topnews писал, что МиГ-31К РФ с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» устрашающе пролетел у границ НАТО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
МиГ-31К РФ с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» устрашающе пролетел у границ НАТО МиГ-31К РФ с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» устрашающе пролетел у границ НАТО
Scramble Magazine: разломившийся надвое под Новгородом истребитель ВКС РФ МиГ-31 мог быть носителем гиперзвкуковой ракеты Scramble Magazine: разломившийся надвое под Новгородом истребитель ВКС РФ МиГ-31 мог быть носителем гиперзвкуковой ракеты "Кинжал"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела