Здоровье
Калейдоскоп
08 февраля 2022, 13:40 | Автор: Олег Клейст

Назван доступный фрукт, предотвращающий тромбоз

фрукт предотвращающий тромбоз
фото:
Медики назвали ягоды и фрукты, которые влияют на состояние плазмы.

Ученые пришли к выводу, что привычные для рациона россиян яблоки могут считаться не только источником пектина и иных растительных волокон. Их постоянное употребление способно снизить риск тромбоза сосудов, т.к. фрукт влияет на густоту крови.

Как сообщает со ссылкой на мнение ученых экспертов “Пятый канал”, содержащиеся в яблоках растительные волокна увеличивают количество здоровой микрофлоры в организме.

В результате кровь не сгущается, а остается жидкой и легко подавляет содержащихся в еде лишние глюкозу и жиры.

Такой эффект достигается за счет того, что яблоки богаты разжижающим кровь веществом токоферолом. Оно влияет на плазму и сжигает холестерин, который откладывается на сосудистых стенках.

Если антикоагулянты, которые обладают тем же эффектом, на постоянной основе употреблять нельзя, то яблоки можно.

Медики отмечают, что лекарственные средства губят чувствительные слизистые желудка и кишечника, чего не происходит при яблочной “диете”.  Отсюда и рекомендация врачей, которые склоняются к большей пользе от сладких яблок. Так не вырастет кислотность, считают они.

Кроме яблок, пользу крови приносят цитрусовые – мандарины и апельсины. А также ягоды, включая  крыжовник, красную и черную смородину, землянику, чернику, клюкву, которые, как и фрукты, надо есть или свежими, или запеченными.

Полезен и свежевыжатый, но не консервированный сок, который улучшает состав крови.

Но есть фрукты, отмечают врачи, которые, напротив, сгущают кровь. Они также входят в доступный рацион россиян. В качестве наиболее яркого примера они привели персики, которые не стоит есть страдающим от густоты крови пациентам.

Ранее Topnews сообщал, что диетолог назвал фрукты, которые способны оказаться опаснее чипсов для здоровья россиян.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела