Здоровье
17 июля 2020, 10:54 | Автор: Нина Бледнова

Диетолог рассказал, когда фрукты могут быть опасней чипсов

Фрукты могу быть опаснее чипсов
фото:
Врач развеял миф о правильном питании, рассказав о вреде фруктов.

Диетолог Иван Алименко считает, что чипсы не так вредны, как об этом говорят.

Врач считает, что здесь следует разобраться. Многие диетологи утверждают, что чипсы, газировка и сладости считаются главными продуктами неправильного питания. Однако Алименко уверен, что проблема чаще всего не в самом продукте, а в его количестве.

Диетолог анализирует, кому именно вредят чипсы. Они опасны для гипертоников, так как чипсы соленые.

При атеросклерозе они вредны из-за холестерина, а также грозят ожирением из-за высокой калорийности.

“Кому вредны чипсы? Они вредны людям с гипертонией, поскольку они соленые. Они вредны людям с атеросклерозом, поскольку содержат холестерин. Они вредны людям с ожирением, поскольку содержат много калорий. Но нужно понимать, что и многие продукты из условно полезных вредны людям с этими заболеваниями. Здесь такая тонкая грань, что ее никто и никогда не выставит”, – считает диетолог.

Однако в небольших количествах чипсы не опасны, а фрукты в большом объеме могут даже повредить.

“Люди не купят маленькую упаковку чипсов, а пойдут и наберут фруктов и разжиреют еще сильнее, поскольку фруктоза вся идет в живот и формирует висцеральный жир”, — рассказал специалист по рациональному питанию и снижению веса радио Sputnik.

Главная проблема заключается не в составе, а в объеме употребления, добавил Алименко. Он заявил, что людям полезно приучиться есть вредные продукты малыми порциями.

“Я считаю, что надо заниматься пропагандой маленьких упаковок “вредных” продуктов. Это была бы интересная история. Если маленькие упаковки стоили бы дешевле больших, то маленькие упаковки великолепно сняли бы эти риски и угрозы. Люди покупают большие упаковки, поскольку на килограмм получается выгоднее цена, а потом все это съедают. Я за пропаганду маленьких упаковок условно вредных продуктов”, — утверждает диетолог.

Ранее диетолог рассказала, какие продукты превращаются в яд в микроволновке.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Диетолог рассказала, какие продукты превращаются в яд в микроволновке  Диетолог рассказала, какие продукты превращаются в яд в микроволновке 
Диетологи назвали 6 ошибочно полезных продуктов Диетологи назвали 6 ошибочно полезных продуктов
Диетологи рассказали, чем опасны помидоры Диетологи рассказали, чем опасны помидоры
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела