Политика
Происшествия
28 декабря 2011, 07:16 | Автор: Иван Рутов

Судье Боровковой предоставили госохрану

Судье Боровковой предоставили госохрану
фото:
Мировому судье Ольге Боровковой предоставлена государственная охрана.

По словам главы пресс-службы Анны Усачевой, с просьбой о предоставлении Боровковой охраны к начальнику московской полиции Владимиру Колокольцеву обратилась председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, а еще раньше с аналогичной просьбой выступил сенатор Александр Торшин. По его словам, судья подвергалась давлению со стороны оппозиции.

Ольга Боровкова председательствовала на судебных процессах основателя "Солидарности" Бориса Немцова и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который был задержан 4 декабря и арестован на 5 суток. С тех пор срок его ареста несколько раз продлевался. 25 декабря она по итогам семичасового заседания Боровкова присудила Удальцову 10 суток административного ареста за участие в акции протеста 24 октября 2011 года. Об этом пишет "Лента.ру".

Боровкова заявила CVB, что оппозиционер "действительно не выполнил законных требований сотрудников полиции, призывая граждан к участию в несогласованном пикете, а при задержании оказал сопротивление", хотя  на видео с места событий абсолютно очевидно, что Удальцов в момент задержания стоял без плаката и общался с прессой.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Судья Боровкова рассказала, почему посадила Удальцова Судья Боровкова рассказала, почему посадила Удальцова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела