Происшествия
Спорт
07 сентября 2011, 13:30 | Автор: Иван Рутов

Разбился самолет с хоккеистами "Локомотива": 43 погибших

Разбился самолет с хоккеистами "Локомотива": 43 погибших
фото:
В ярославском аэропорту Туношна разбился самолет с хоккейной командой "Локомотив". На борту находились 44 человека, один выживший.

Самолет Як-42, вылетевший из Ярославля в Минск, разбился через несколько минут после взлета, едва успев подняться на высоту около 500 метров, сообщает LifeNews.

По словам представителей МЧС, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая рухнула в Волгу, а хвостовая осталась на суше.

По словам источника в правоохранительных органах лайнер пропал с экранов радаров практически сразу после взлета.

На борту самолета находилась хоккейная команда "Локомотив". По данным интернет-издания, в результате авиакатастрофы погибли 36 пассажиров и 7 членов экипажа.

- Всего на борту было 44 человека. 36 пассажиров: спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал, - рассказал источник LifeNews, - и 8 членов экипажа. Выжил по предварительным данным всего 1 человек. Его доставили в больницу.

- Мне известно как минимум об одном выжившем хоккеисте, - поделился с Life News президент федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию, в результате крушения самолета, выжили три человека. Их состояние оценивается как тяжелое.

В связи с произошедшей трагедией Континентальная хоккейная лига (КХЛ) прервала матч за Кубок открытия - стартовую встречу регулярного чемпионата сезона-2011/12 между уфимским "Салават Юлаевым" и подмосковным "Атлантом".

Как рассказал "России-24" спортивный комментатор Александр Кузмак, в составе команды находились звезды не только российского, но и европейского хоккея.

"Ярославский Локомотив считался одним из главных фаворитов чемпионата КХЛ. В составе команды находились не просто нынешние звезды, но и те хоккеисты, на которых наша сборная могли рассчитывать", - рассказал комментатор.

В составе команды - шесть иностранных хоккеистов: шведский Стефан Лив, словак Павол Демитра, чехи Йозеф Вашичек, Ян Марек и Карел Рахунек.

Гавным тренером клуба был гражданин Канады - Брэд Маккриммон.

Двукратный финалист кубка КХЛ Ярославский "Локомотив" летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сразиться с минским "Динамо".

Хоккейный клуб "Локомотив" (Ярославль) - команда по хоккею с шайбой из города Ярославля, основанная в 1959 году. Трехкратные чемпионы России (1997, 2002, 2003), также клуб становился два раза серебряным призером (2008, 2009) и четыре раза бронзовым (1998, 1999, 2005, 2011). Выступает в элитном дивизионе чемпионата страны - Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В минувшем сезоне команда заняла третье место, уступив в финале Западной конференции подмосковному "Атланту".

материалы ПО ТЕМЕ
Спасатели-добровольцы: "Люди умирали, а зеваки снимали происходящее на мобильники!" Спасатели-добровольцы: "Люди умирали, а зеваки снимали происходящее на мобильники!"
Выжившая при падении ТУ-134 женщина рассказала о катастрофе Выжившая при падении ТУ-134 женщина рассказала о катастрофе
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела