Политика
27 октября 2021, 17:48 | Автор: Ирина Сокол

Жесткий ответ Москвы на угрозы министра обороны Германии в адрес РФ напугал немцев

Крамп-Карренбауэр
фото:
Баранец рассказал, как быстро Россия сделает "каменное крошево" из базы США в Германии.

Жители Германии отреагировали на жесткие действия Москвы, последовавшие после агрессивного выпада главы немецкого Министерства обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Напомним, что ранее она отметилась резким высказыванием о том, что Россию нужно сдерживать с применением ядерного оружия.

На то Москва выступила с суровым ответом, вызвав испуг на Западе.

Как заявил на политолог Александр Сосновский в эфире YouTube-канала “Соловьев LIVE”, немцы отмечают незамедлительную и суровую реакцию Москвы, которая вызвала военного атташе Германии для вручения ему ноты протеста.

“Подобного, вероятно, не происходило никогда. Многие в Германии действительно напуганы скоростью и жесткостью ответных действий России”, – сказал эксперт.

В свою очередь, читатели немецкого издания Spiegel уверены, что Аннегрет Крамп-Карренбауэ нужно уйти в отставку.

Ее заявление возмутило жителей страны. Многие посчитали, что после таких слов на территории Германии может появиться ядерная пустыня, а один из пользователей и вовсе назвал главу Минобороны ФРГ “сумасшедшей женщиной, некомпетентное поведение которой может быть очень опасно для всей страны”.

Другие пользователи отметили, что ядерный удар тут же породит цепную реакцию во всем мире. К тому же Германия уступает России в военных технологиях.

В свою очередь, военный обозреватель “Комсомольской правды” Виктор Баранец заявил о том, что в Германии задумались о том, что с территории страны следует убрать военную базу США с ее ядерными ракетами после заявления Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Он также высказал мнение о незамедлительном и жестком ответе на угрозы НАТО, согласившись с мнением о том, что заявления главы бундесвера могут быть связаны якобы со скорым уходом с должности главы НАТО Йенса Столтенберга.

Баранец предположил, что Крамп-Карренбауэр могла захотеть повысить собственные позиции и высказалась в угоду США.

Ранее TopNews писал о том, что глава Минобороны Германии призвала НАТО проявить жесткость в отношениях с Россией.

При этом она выступила за сохранение диалога между альянсом и РФ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Германия заказала сверхточные карты России для наступательных операций Германия заказала сверхточные карты России для наступательных операций
Глава Минобороны Германии призвала НАТО проявить жесткость в отношениях с Россией Глава Минобороны Германии призвала НАТО проявить жесткость в отношениях с Россией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела