Политика
22 октября 2021, 00:27 | Автор: Инна Семина

Глава Минобороны Германии призвала НАТО проявить жесткость в отношениях с Россией

Глава Минобороны Германии призвала НАТО проявить жесткость в отношениях с Россией
фото:
Глава минобороны ФРГ призвала сохранить форматы сотрудничества РФ и НАТО.

С 1 ноября Россия приостановила работу представительства при НАТО в Брюсселе. Кроме того военная миссия блока в Москве также прекращает свою работу.

Это стало ответными мерами на отзыв аккредитации в 8 российских дипломатов при НАТО, пояснил на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров.

Решение России стало полной неожиданностью как для НАТО, так и для мирового политического сообщества.

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр на встрече стран-членов Североатлантического альянса заявила, что диалог НАТО с Россией нужно сохранить.

При этом на угрозы со стороны России НАТО следует реагировать в том числе и в военном планировании.

Тем самым НАТО покажет России, что альянс готов и к военным действиям, но при этом предлагает диалог и теперь от России зависит пожмет ли она в ответ протянутую руку или нет.

Помимо этого Карренбауэр выразила уверенность, что странам ЕС следует наращивать свой военный потенциал, так как ситуация с эвакуацией миссии из Афганистана показала беспомощность европейцев без помощи НАТО.

В особенности это актуально на фоне “нарушениях Россией воздушного пространства стран Балтии”, а также возрастании конфликта в Черноморском регионе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава МИД России Сергей Лавров встретился с делегацией Талибана в Москве Глава МИД России Сергей Лавров встретился с делегацией Талибана* в Москве
Россия с 1 ноября приостановила работу представительства при НАТО Россия с 1 ноября приостановила работу представительства при НАТО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела