Политика
07 октября 2021, 09:41 | Автор: Олег Клейст

«Солдатские матери» прекратят работу с военнослужащими из-за приказа ФСБ

«Солдатские матери» приказ ФСБ
фото:
Руководители организации заявили, что смогут вернуть себе прежний объем работы при смене "тенденций" в России.

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» сообщила о том, что прекращает свою работу с военнослужащими.

Причиной стал приказ ФСБ, говорится на сайт организации.

Напомним, что в конце сентября ФСБ разместила приказ, по которому организации и лица могут быть признаны иноагентами за сбор информации. К последней относятся данные о дислокации и численности ВС.

В результате, как признаются питерские правозащитники, на их работу были наложены серьезные ограничения, вплоть до уголовного наказания. И они приняли решение закрыть направление.

Как уточняет РБК, ранее сотрудничество “Матерей…” строилось на работе с призывниками и контрактниками. Однако правозащитники намерены помочь методическими рекомендациями тем, кто может нуждаться в их помощи.

По направлениям работы с призывниками с со всем, что относится к альтернативной гражданской службе, в «Солдатских матерях» заверили, что “мы в ближайшее будем работать без каких-либо ограничений”.

Также руководители организации рассчитывают, что в будущем смогут вернуть себе полноценный функционал. Это станет возможно, когда, по их словам, в стране «наметится обратная тенденция».

Ранее кремлевский спикер Дмитрий Песков пояснял СМИ, что с администрацией президента данные, за передачу которых можно быть признанным иноагентами, не согласовывали. Этот список не требует согласования с президентом РФ, рассказал он. А все вопросы по нему нужно задавать ФСБ.

Как ранее писал Topnews, в Свердловской области покончил с собой солдат. В воинской части ЧП стало уже вторым, ранее тут совершил суицид солдат-срочник.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
боец ММА срочники Instagram Боец ММА во время службы в армии избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Задержание Антона Макарова "Бывают приступы агрессии": названы возможные причины убийства солдатом-срочником сослуживцев в Воронеже
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела