Происшествия
Шоу-бизнес
05 октября 2021, 15:54 | Автор: Олег Клейст

Суд обязал МВД смягчить решение по комику Мирзализаде

Суд МВД комик Мирзализаде
фото:
Инстанция частично смягчила требование правоохранителей к артисту.

Суд обязал МВД изменить наказание комику Идраку Мирзализаде. Тот добивался отмены выдворения из России, которое было решено применить пожизненно.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на адвоката артиста, инстанция потребовала от ведомства сменить срок нежелательного пребывания на территории страны.

В постановлении, как пояснил правозащитник, отменяется приказ МВД, которое объявило стендапера персоной нон грата навсегда. Суд просит установить «разумный» срок подавшему встречный иск на ведомство артисту.

Как ранее писал Topnews, ведомство издало приказ о пожизненной депортации артиста еще 30 августа. Поводом стали высказывания, которые Мирзализаде позволил себе в адрес к представителям русской национальности.

В МВД решили, что таким образом комик виновен в выражениях, возбуждающих ненависть и вражду и унижающие достоинство русских людей.

К тому времени грузинский комик уже отбыл десять суток по той же 20.3.1 статье КоАП РФ по решению Таганского суда Москвы.

Высказывания, о которых шла речь, Мирзализаде допустил со сцены, рассказывая о том, как сложно арендовать в России чистую квартиру.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Идрак Мирзализаде Комик Идрак Мирзализаде подал иск к МВД, требуя отменить запрет на въезд в Россию
Идрак Мирзализаде В МВД признали пожизненно нежелательным нахождение комика Идрака Мирзализаде в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела