Здоровье
Товары и услуги
30 июня 2011, 09:51 | Автор: Иван Рутов

Страховщики обнародовали список самых опасных курортов

Страховщики обнародовали список самых опасных курортов
фото:
По информации туроператоров наибольшее число обращений зафиксировано в Египте.

В ходе исследования выяснилось, что больше всего российских туристов пострадало в Египте.

Представитель одной из основных отечественных страховщиков сообщил: «Самое большое количество обращений замечено из Египта - чуть меньше 40% от общего количества туристов».

Кроме того, проблемы с оказанием своевременной медицинской помощи испытали те путешественники, которые отправились на Новый год в Италию. В Италии к докторам обратились около 35% отечественных путешественников. 

На втором месте рейтинга - Таиланд. Как ни странно, проблемы со здоровьем зафиксированы у туристов, отдыхающих на горнолыжных европейских курортах - в Австрии, Финляндии, Швейцарии. Как правило, 25% страховых случаев составили переломы, ушибы и растяжения при катании на горных лыжах и сноубордах. Об этом пишет газета "Гудок"

В Италии за медицинской помощью обратились около 35% туристов из России, 10% россиян обратились к врачам в таких странах, как Германия, Финляндия и Таиланд, а 7% туристов обратились за помощью в Соединенных Штатах и Франции. Помимо этого, проблемы со здоровьем почувствовали туристы, отдыхавшие на Мальдивах, в Швейцарии, Нидерландах, Испании, Турции, Доминиканской Республике.

СМИ также много писали о недавней страшной трагедии, которой закончился для россиян отдых в турецком Бодруме. Напомним, в конце мая яхт-тур, организованный компанией Coral Travel в турецком Бодруме, закончился смертью четырех россиян. Как выяснилось позже, в алкоголе, который употребляли туристы, содержался технический спирт – метанол.

Тем временем британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance составила свой рейтинг самых опасных курортов, где путешественник рискует жизнью, имуществом, сталкивается с худшим сервисом и прочими неприятностями.

На первом месте оказался Таиланд:  здесь туриста ждут аварии, отравления, кражи и сорванные экскурсии.  На втором месте - ЮАР, где туристов грабят, угрожая оружием, и воруют чемоданы. Бронза у Острова Змеиный возле Бразилии - там проживают самые опасные ядовитые змеи Южной Америки. На четвертом месте - Барбадос, здесь слишком много ядовитых тропических насекомых и опасных морских животных, таких как акулы и скаты. Пятое  место у Индии, посещать которую можно лишь после получения всех прививок, чтобы уберечься от ядовитых насекомых, вирусов и инфекций.  На шестом месте рейтинга находится Куба, которая опасна тем, что здесь много больных венерическими заболеваниями и наркоманов.

материалы ПО ТЕМЕ
В Турции в аварии разбился автобус с россиянами: 24 человека ранены В Турции в аварии разбился автобус с россиянами: 24 человека ранены
Прокуратура Турции: отравление россиян было предумышленным убийством Прокуратура Турции: отравление россиян было предумышленным убийством
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела