Шоу-бизнес
26 августа 2021, 14:28 | Автор: Олег Клейст

«Евгеша»: родные Евгения Леонова опубликовали уникальные фото актера в канун его юбилея (ФОТО)

Леонов редкие фото
фото:
Великий актер отметил 95-летие.

В Сети появились редкие фото великого русского актера Евгения Леонова. На них с воодушевлением откликнулись наследники артиста, которого не стало 27 лет назад.

Готовясь к большому юбилею Леонова, который в России отметят на будущей неделе, супруга сына Евгения Леонова, актера Андрея Леонова, Анастасия выложила  в Сеть уникальные архивные кадры, запечатлевшие его в разных образах.

Так, на черно-белых фото можно увидеть найденные комиком Александром Морозовым снимки Леонова в образе клоуна, старого профессора и военного.

Под постом Анастасия оставила теплую подпись. Она напомнила, как домашние называли Евгения Павловича.

«Аня и Миша называют его Евгеша. Да и я уже привыкла его так называть» — написала она.

Публикация стала поводом для СМИ вспомнить о том, что 2 сентября исполнится 95 лет со дня рождения великого актера. Евгений Леонов был легендой советского кино, народным артистом СССР, освоившем огромную палитру ролей, как комических, так и трагических.

Первой звездной ролью Леонова стал “Полосатый рейс”, лента 1961 года, в которой из уст актера (дрессировщик Шулейкин) прозвучали крылатая фраза:  “Тигр, в основном, состоит из трех частей: передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, хвост!”.

Затем последовали неудачливый Иван Травкин (“Тридцать три”), двуличный и сложный Король (“Обыкновенное чудо”),  Доцент  (“Джентльмены удачи”), чатланин  Уэф (“Кин-дза-дза!”), ” А слезы капали” , и еще, общим числом в 90 ролей.

Он блистал в “Ленкоме”, сыграл в постановке Марка Захарова один из своих лучших спектаклей – ” Поминальная молитва”.

Дети полюбили актера за исполнение роли “Винни Пуха” в одноименном мультфильме. В общей ложности их на счету у Леонова около 30-ти.

Зрители любили комика Леонова, а он, являясь, по признанию коллег, гениальным драматическим актером, не хотел исполнять только роли мишек.

“Редакция, раскритикуйте комика Леонова. Зачем же он стал играть серьезные роли? Мы же надсмехаемся над ним. Он же Винни-Пух”. А что мне теперь, одних медведей изображать?!” ‒ рассказывал о письмах он.

По словам его коллеги, народной артистки СССР Инны Чуриковой, “от его появления всегда рождалась радость в душе”.

Ранее Topnews писал, что на 86-м году жизни скончалась вдова Евгения Леонова, Ванда, с которой он прожил в браке 37 лет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Мошенники обманули вдову Евгения Леонова на  тысяч Мошенники обманули вдову Евгения Леонова на тысяч
Сын Евгения Леонова: "После смерти отца все его хорошие друзья от нас отвернулись..." Сын Евгения Леонова: "После смерти отца все его хорошие друзья от нас отвернулись..."
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела