Шоу-бизнес
24 августа 2021, 18:34 | Автор: Ника Гринько

«Тяжелый балласт»: Ирина Апексимова пожаловалась на актеров-бездельников

Апексимова
фото:
Руководитель сразу двух театров не может уволить половину труппы.

Российская актриса, руководитель Театра на Таганке и «Содружества актеров Таганки» Ирина Апексимова откровенно рассказала о коллегах-бездельниках.

В интервью Вячеславу Манучарову 55-летняя знаменитость призналась, что не может уволить ряд подчиненных.

Апексимова объяснила, что все актеры, которых она наняла, работают на срочных контрактах. А вот «старая гвардия» – на бессрочных.

В итоге она тратит большие деньги на «людей, давно не появляющихся в театре», а перевести их на другие контракты не может.

В театре на Таганке на бессрочных договорах, по словам директора, находится половина труппы.

«Они годами ничего не играют, но железно получают свои оклады, которые уже воспринимают как пособия», – пожаловалась Ирина Апексимова.

По словам актрисы, она не увольняет актеров, т.к. они начнут ей предъявлять претензии, что она сама их не задействует. Сама же она не хочет трогать «театральных стариков», но самый «тяжелый балласт» – среднее поколение, которым нужна пенсия, выслуга лет. Апексимова добавила, что не будет ловить актеров, которые опаздывают в театр, и увольнять их таким образом.

Также артистка рассказала, что, когда ее устроили директором, в адрес начальников поступили жалобы – по четыре в месяц. На нее жаловалась из-за отсутствия образования, называли ее «главным вором», наркоманкой и пр.

Теперь же оскорбляют 27-летнюю дочь Апексимовой, которая работает в ее театре. Девушке достается и в Сети, там ее называют бездарной.

«Ей неприятно, но она не жалуется», – добавила актриса.

Как писал ранее Topnews, уволенные актеры из театра им. Ермоловой обвинили Олега Меньшова в попытке развалить театр. Артисту пригрозили проверкой счетов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Меньшиков Олег Меньшиков ушел с поста директора театра Ермоловой после скандала
Олегу Меньшикову угрожают проверкой уволенные из театра актеры Олегу Меньшикову угрожают проверкой уволенные из театра актеры
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела