Политика
14 августа 2021, 13:22 | Автор: Ирина Сокол

СМИ раскрыли данные о зарубежной недвижимости кандидатов в Госдуму

ЦИК
фото:
Оказалось, что у кандидатов от КПРФ и ЛДПР нет имущества за границей.

Центризбирком опубликовал информацию об имуществе за рубежом кандидатов в депутаты Госдумы.

Так, оказалось, что у 12 кандидатов от партии “Единая Россия” и у членов их семей есть заграничная недвижимость.

Владельцем самой дорогой зарубежной недвижимости стал Андрей Горохов из Калининграда (2,5 млн евро). Самая дешевая недвижимость (25 тысяч евро) нашлась у столичного кандидата Евгения Богатырева.

Заслуженный хирург и главврач детской больницы в Иркутске Юрий Козлов владеет квартирой в Германии вместе с женой, а также парковочным местом. Стоимость недвижимости оценивается почти в 19 млн рублей по текущему курсу.

Супруга бывшего министра труда Максима Топилина Мария владеет апартаментами, гаражом, подвалом и местом для парковки в Болгарии (166,6 тысяч евро).

Глава Челябинской области Алексей Текслер имеет в собственности квартиру с местом для кладовкой, а также со стоянкой на Кипре. Недвижимость была куплена в 2012 году. Сейчас ее стоимость составляет примерно 47 млн рублей.

Депутат Закса Владимиской области Сергей Бородин указал в декларации дом и участок в Латвии (117 тысяч евро).

Сын руководителя Оренбургской области Дениса Паслера Михаил, как оказалось, пользуется вполне безвозмездно комнатой в общежитии в одном британских учебных заведений.

Супруга главы Липецкой области Игоря Артамонова Натальи владеет квартирой, местом под машину и подсобкой в Германии (стоимость оценивается в 1,3 млн евро).

Жена директора пушкинского музея Евгения Бгоатырева Елена владеет квартирой-студией в Болгарии, купленной за 25 тысяч евро.

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко указал квартиру, а также помещение для хранения и часть земельного участка в Германии (336 тысяч евро).

Бывший депутат Думы в Калининграде и бизнесмен Андрей Горохов владеет квартирой, жилым зданием, тремя земельных участка и двумя местами в гараже в Австрии. Общая стоимость оценивается в 2,5 млн евро.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и его супруга владеют квартирой в Испании за 300 тысяч евро.

Депутат Думы Отари Аршбы владеет половиной доли квартиры в Грузии. Недвижимость он получил вместе с братом по договору дарения. При этом супруга законотворца Марина Зенаишвили владеет семью объектов недвижимости в Грузии, пишет Znak.com.

Примечательно, что у кандидатов от ЛДПР и КПРФ нет недвижимости за границей, но некоторые из них имеют в собственности квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, а также землю в Краснодарском крае.

Напомним, что выборы в Госдуму назначены на сентябрь.

Ранее TopNews писал о том, что суд изъял у семьи Арашуковых имущество на 1,3 млрд рублей. Весь доход был направлен в пользу государства.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Выборы ЦИК закрыл избирателям доступ к трансляции с участков во время голосования на выборах
Светлана Тихановская Тихановской угрожали убийством в кабинете ЦИК Белоруссии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела