Происшествия
23 декабря 2010, 12:37 | Автор: Иван Рутов

В Кабардино-Балкарии расстреляли милиционеров

В Кабардино-Балкарии расстреляли милиционеров
фото:
В Кабардино-Балкарии неизвестные напали на опорный пункт милиции, застрелив двух стражей порядка.

Прогремел взрыв в Махачкале, в результате чего были контужены трое сотрудников дагестанской милиции. Кроме того, взрыв произошел у кинотеатра в Сочи, никто не пострадал. Двое участковых были убиты неизвестными при нападении на опорный пункт милиции, расположенный на улице Ленина в селении Шалушка Чегемского района. Об этом пишет Newsru.com.


По данным следствия, пункт милиции был обстрелян шквальным огнем в четверг около 12:05. В результате на месте погибли участковые уполномоченные – 35-летний Чануар Сокуров и 26-летний Мурат Мамбетов. Преступники похитили у милиционеров табельное оружие – два пистолета ПМ с патронами, и скрылись.


Сотрудники милиции во вторник в Нальчике при задержании ранили предполагаемого пособника боевиков, которой попытался бросить в них гранату, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.


“Во вторник днем в Нальчике на улице Кешокова напротив дома 131 при задержании предполагаемый пособник боевиков пытался бросить гранату Ф-1 в сторону сотрудников милиции и УФСБ. Правоохранителям пришлось примерить табельное оружие. В результате мужчина с ранениями госпитализирован”, – сказал собеседник агентства.


Он уточнил, что сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия обнаружили и изъяли гранату Ф-1, десять патронов калибра 5,45 миллиметра, 200-граммовую тротиловую шашку и электродетонатор.


Последнее крупное ЧП произошло в республике на прошлой неделе. Днем 18 декабря в лесу в Баксанском районе в блиндаже были обнаружены тела семи охотников из Ставропольского края с огнестрельными ранениями. Еще двум удалось уйти от преследования преступников. Во вторник сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных и поисковых мероприятий в лесу, примерно в четырех километрах от города Баксан, обнаружили землянку, где могли проживать боевики.


Тем временем в Сочи возле кинотеатра обезврежено взрывное устройство. Как сообщает пресс-служба следственного управления по Краснодарскому краю, опасную находку обнаружил сотрудник службы охраны кинозала «Сочи».  По словам источника, подозрительный пакет взорвался, когда робот начал его вскрывать. Жертв и пострадавших нет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Муфтия Кабардино-Балкарии расстреляли на пороге дома Муфтия Кабардино-Балкарии расстреляли на пороге дома
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела