Происшествия
17 декабря 2010, 11:59 | Автор: Иван Рутов

На выходных ожидаются очередные выступления у Останкино и Киевского вокзала

На выходных ожидаются очередные выступления у Останкино и Киевского вокзала
фото:
Межнациональные волнения в России могут продолжиться в выходные. Собянин велел усилить патрулирование города.

Межнациональные волнения в России могут продолжиться в грядущие выходные. По неофициальным данным, повторные выступления националистов планируются возле телецентра “Останкино” в субботу днем. Представители кавказской молодежи также собираются выйти на улицу, но к Киевскому вокзалу, пишет “Независимая газета“.


После событий у столичного торгового центра “Европейский” в минувшую среду стало ясно, что милиция умеет оперативно пресекать несанкционированные выступления. Однако масштабы случившегося все равно впечатляют: такого количества задержанных за массовые беспорядки не было со времен октябрьского путча 1993 года.


Мэр столицы Сергей Собянин попросил руководство ГУВД Москвы принять в городе необходимые меры по безопасности, усилению патрулирования города в связи с сигналами о попытках националистов и кавказцев договориться о проведении новых несанкционированных акций. Об этом градоначальник заявил в пятницу на оперативном совещании правительства Москвы, передает “Интерфакс“.


Собянин на заседании столичного правительства также поручил ГУВД Москвы совместно с департаментом образования провести профилактические беседы с родителями подростков, участвовавших в недавних беспорядках в Москве. Учителя и милиционеры должны будут убедить родителей воздействовать на детей, чтобы те отказались от дальнейшего участия в беспорядках. Кроме того, мэр также поручил своему заместителю Александру Горбенко провести дополнительную работу с диаспорами и спортклубами для того, чтобы они не были вовлечены в провокации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Провокатор с "Киевской" взорвал Рунет. Его личность вычислили "ВКонтакте" Провокатор с "Киевской" взорвал Рунет. Его личность вычислили "ВКонтакте"
Медведев считает, что в Twitter страшнее, чем на улицах. Медведев считает, что в Twitter страшнее, чем на улицах.
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела