Политика
Происшествия
17 декабря 2010, 12:34 | Автор: Иван Рутов

Провокатор с "Киевской" взорвал Рунет. Его личность вычислили "ВКонтакте"

Провокатор с "Киевской" взорвал Рунет. Его личность вычислили "ВКонтакте"
фото:
Молодежное движение "Наши" установили личность молодого человека, который во время событий у Киевского вокзала демонстрировал "русский фашизм" во всей красе. Ранее блогеры утверждали, что на фото - руководитель регионального отделения "нашистов".

Как пишет "Коммерсантъ", в пятницу в блогах появились фотографии молодого человека, похожего на руководителя тамбовского отделения движения "Наши" Николая Макарова, который вскидывает руку в фашистском приветствии под прицелами телекамер во время массовых беспорядков у ТЦ "Европейский" в Москве 15 декабря. Этого же молодого человека можно было разглядеть на видео также в толпе журналистов рядом с начальником управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктором Бирюковом, а позже в роли якобы пострадавшего от действий ОМОНа. 

Как прокомментировал бывший лидер объединения фанатов "Спартака" "Фратрия" Иван Катанаев в своем блоге в ЖЖ, "вот отличный пример того, как это все происходит. "Великие умы России" вдоволь напрактиковались на провокациях во время маршей всяких несогласных, и их “прекрасные кадры” есть где использовать и сейчас». На еще одной фотографии видно, как этот же молодой человек стоит с плакатом на Манежной площади".

Также одна из самых больших подборок фотографий по теме опубликована  у юзера turtaniat.

Между тем, сразу после появления скандальных фотографий в Интернете и комментариев к ним блогеров, руководитель тамбовского отделения движения "Наши" Николай Макаров поспешил опровергнуть утверждения, что на фото изображен именно он.

"15 декабря я был в Тамбове и физически никак не мог быть на площади во время беспорядков. Но молодой человек действительно на меня похож", - цитирует "Коммерсант" заявление самого Макарова.

В свою очередь движение "Наши" официально опровергло причастность руководителя тамбовского отделения организации Николая Макарова к националистическим провокациям около ТЦ "Европейский" 15 декабря в Москве, передает Lenta.ru.

"Просим обратить внимание на различную форму носа, а также разное расположение родинок на правой щеке и верхней губе", - говорится в заявлении, которое цитирует Lenta.ru. Кроме того, пресс-служба "Наших" обращает внимание на то, что "согласно правилам платформы Livejournal, публикация персональных данных Николая Макарова является нарушением пользовательского соглашения".

Руководитель тамбовского регионального отделения движения "Наши" Николай Макаров

Между тем, пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик в своем блоге опубликовала информацию о том, что провокатор найден. В посте Потупчик выложены скриншоты страницы "ВКонтакте" пользователя по имени Левочка Арзуманян. Такая страница в социальной сети действительно есть, причем на фотографии профиля изображен провокатор в черно-белом шарфе, которого задерживает ОМОН. 

Ранее блоггеры обвиняли другую молодежную прокремлевскую организацию ("Россия молодая") в участии в событиях на Манежной площади, в одном из задержанных они узнали члена движения Валерия Заборовского.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев считает, что в Twitter страшнее, чем на улицах. Медведев считает, что в Twitter страшнее, чем на улицах.
Москва готовится к новым погромам: на очереди площадь Киевского вокзала Москва готовится к новым погромам: на очереди площадь Киевского вокзала
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела