Политика
Происшествия
15 декабря 2010, 06:45 | Автор: Иван Рутов

Москва готовится к новым погромам: на очереди площадь Киевского вокзала

Москва готовится к новым погромам: на очереди площадь Киевского вокзала
фото:
В Москве правоохранительные органы готовятся к массовым беспорядкам, которые могут произойти на площади Киевского вокзала. Накануне в Сети распространялись призывы "забить стрелку" 15 декабря у ТЦ "Европейский".

Под усиленную охрану берется площадь Киевского вокзала и прилегающая к нему территория. Кроме станции метро “Киевская” и района торгового центра “Европейский”, милиция будет дежурить в усиленном режиме на станции метро “Курская”, а также около станции метро “Смоленская”. Возможно, будут приняты профилактические меры на Манежной площади.


Под контроль с утра в среду будут взяты все столичные железнодорожные и автовокзалы. Особое внимание будет уделено поездам и автобусам, прибывающим из северокавказских республик.


Между тем, как сообщает “Интерфакс”, в настоящее время вокруг торгового центра “Европейский” выставляются силы ОМОН. При этом по периметру торгового центра, а также вдоль улицы, разделяющей торговый центр и вход в Киевский вокзал, дежурят несколько десятков сотрудников милиции, оснащенных спецсредствами, в том числе защитными пластиковыми шлемами, резиновыми палками, бронежилетами и противогазами.


На разделительной полосе между Киевским вокзалом и торговым центром припаркованы автобусы ОМОН, а также около пятнадцати патрульных автомобилей милиции. Сотрудники органов внутренних дел также охраняют входы и выходы из метро “Киевская”. У каждого выхода дежурит по шесть-семь омоновцев в специализированной экипировке. Кроме того, ко входу в торговый комплекс рабочие сдвигают металлические ограждения.  



Напомним, после событий на Манежной площади в Москве 11 декабря, в Интернете появились сообщения о якобы намеченной на 15 декабря акции, призывающей кавказскую молодежь собраться у Киевского вокзала, чтобы провести «так называемую «акцию возмездия». В частности предлагается собраться возле ТРЦ «Европейский» в 18:00.


Как сообщает Росбалт, правоохранительные органы Москвы ожидают еще больших беспорядков, чем были в столице 11 декабря. В то же время, в инфоцентре ТРЦ «Европейский» сообщили, что торговый центр будет работать в обычном режиме. Под усиленную охрану берется площадь Киевского вокзала и прилегающая к нему территория.


Накануне руководство национальных диаспор столицы обратилось к соотечественникам отказаться от проведения акции. Вице-президент Союза армян России Левон Муканян заявил, что это будет лишь «во вред всем народам».


Как пишет “АиФ”, накануне СМИ сообщали о том, что на федеральной трассе М4 «Дон» наблюдается необычайно большое скопление автомобилей с номерами южных регионов России, движущихся в сторону Москвы. Очевидцы заявляют, что большую часть составляют машины с адыгейскими, чеченскими, краснодарскими и кабардино-балкарскими номерами


«Ни один чеченец не намерен участвовать в каких-либо акциях на улицах Москвы или других городов, и ни один официальный либо общественный представитель чеченского народа не призывает к участию в подобных акциях», – в свою очередь заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.


Он расценил провести несанкционированные акции в Москве 15 декабря, как провокационные призывы. По словам Кадырова, «гуляющая в сети фальшивка, якобы подписанная представителями кавказских народов, является плодом фантазии провокаторов, которые ранее вывели толпы погромщиков на Манежную площадь».


Напомним, 11 декабря на Манежной площади в центре Москвы состоялась акция, проведенная радикально настроенной молодежью.


В результате драки на Манежной пострадали 34 человека, в том числе пять омоновцев. Милиция задержала и позже отпустила 66 человек. В связи с беспорядками на Манежной площади было возбуждено 11 уголовных дел по статьям “хулиганство”, “причинение ущерба здоровью” и “применение насилия по отношению к представителям власти”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появились "расстрельные списки" тех, кто был на Манежной В Сети появились "расстрельные списки" тех, кто был на Манежной
В Москве 10 тысяч кавказцев готовы выйти на акцию протеста В Москве 10 тысяч кавказцев готовы выйти на акцию протеста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела