TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появились "расстрельные списки" тех, кто был на Манежной

Опубликовано 14.12.10 13:14 В Сети появились "расстрельные списки" тех, кто был на Манежной

В Москве ждут силового ответа выходцев с Северного Кавказа на "фанатские погромы" на Манежной площади. На некоторых сайтах кавказцев уже составляются "расстрельные списки".

Столичная милиция проверяет информацию о возможных массовых уличных акциях в Москве в среду, 15 декабря, в том числе у торгового центра "Европейский" на площади Киевского вокзала, а также возле Курского вокзала и на станциях Москвы.

"Многие неформальные и неофициальные сайты заполнены информацией о том, что 15 декабря в городе могут пройти очередные акции, организованные радикальными движениями. В силовых структурах прекрасно знают об этом и проверяют достоверность уиэсцзц этой информации", - сообщили "Интерфаксу" во вторник источники в правоохранительных органах.

Кроме того, как сообщает Newsru.com, милиция проверяет информацию, поступившую от жительницы Зеленограда, о том, что в Москву с Кавказа прибывает группа граждан для проведения массовых беспорядков. 50-летняя женщина сообщила в дежурную часть столичного ГУВД о том, что стала свидетельницей телефонного разговора неизвестного мужчины, в ходе которого тот сообщил, что в понедельник вечером в Москву должна была прибыть в двух вагонах поезда из Махачкалы группа граждан для проведения массовых беспорядков.

Между тем, на некоторых сайтах, объединяющих выходцев с Северного Кавказа, уже составляются "расстрельные списки", причем многие попавшие туда - не футбольные фанаты, живут не в Москве и не участвовали в погромах на Манежной площади 11 декабря, пишет "Комсомольская правда".

Так, сайт фанклуба махачкалинского "Анжи" "Дикая дивизия" третий день изобилует следующими комментариями: "Ну все, фашики, наши братья вас настигнут", "их рожи надо скачать и выложить о них информацию, кто где живет", "вы захотели войны вы ее получите".

Именно на этом сайте пользователь под ником fan выложил более 60 интернет-адресов пользователей соцсети "ВКонтакте" с припиской: "Список тех, кто участвовал на Манежке. Обращайте внимание на вузы и фамилии. Так найти человека ничего не стоит!"

Как отмечает издание, по некоторым адресам действительно можно обнаружить фотографии с футбольной атрибутикой. Однако около половины "приговоренных", судя по их интернет-страничкам, к фанатскому движению не имеют отношения.

Стоит отметить, что в данный момент подобных комментариев на форуме "Дикой дивизии" нет - видимо, все они удалены модераторами. Но скриншот размещен на сайте "Футбол России" с предупреждением: "Rusfootball.info настоятельно рекомендует болельщикам, как участвовавшим в событиях 11 декабря, так и просто сочувствующим проявлять сдержанность в высказываниях в социальных сетях, тем более, не гарантирующих анонимности".

Между тем, как пишет "КП", на интернет-форумах уже звучат призывы, которые вполне подпадают под уголовную статью «о разжигании».

«Метро - очень удобное место для разборок и чтобы загасит нескольких свиней, - пишет некий islamicrendering. - Именно сейчас легко обнаружить и порезать агрессивного свиноеда, потому что если не вы их, то они вас».

"Все уважающие себя мусульмане собираемся в ...-00 на станции метро ..., с собой иметь ножи, травматику, отвертки - чем можно нанести урон! - предлагает анонимный "вояка". - Делимся на отряды по 10-15 человек, наносим резкие атаки на группы свиноедов. Аллаху акбар!"

"Братья, лицо чем-нибудь прикрывайте, - советует еще один. - Камер в Москве полно, кепки и высокий воротник хотя бы".

Напомним, накануне в русском сегменте блогсферы появились сообщения об участившихся после погрома на Манежной случаях нападений в метро. Одна из девушек, обеспокоенная волной насилия в Москве, даже обратилась в Twitter к президенту Дмитрию Медведеву.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга