TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры просят у Медведева защиты от нападений в метро

Опубликовано 13.12.10 18:19 Блогеры просят у Медведева защиты от нападений в метро

Блогсферу захлестнули сообщения на тему участившихся нападений в метро после произошедших погромов в Москве.

После беспорядков, устроенных в Москве после гибели болельщика «Спартака» Егора Свиридова в драке с выходцами с Северного Кавказа, в блогосфере обсуждают рост количества нападений на жителей Москвы в метро агрессивно настроенными молодыми людьми и просят защиты у Медведева, сообщает Газета.ru.

«Утром в метро на моих друзей напали наци с шарфами спартака. вчетвером. мальчики отбились. слава богу. но что мне думать?» – пишет девушка-блогер под ником i-cherski.

«Настя ехала узтлкан домой где-то в восьмом часу вечера по Таганско-Краснопресненской линии, по коей, как большинство знает, в это время передвигается мильен людей. На «Китай-городе» в вагон залетают трое молодых отморозков. Двое подбегают к Насте с криками и воплями, один поднимает за подмышки по стеклу вверх, второй методично и нагло начинает обшаривать карманы куртки и штанов, просто элементарно обыскивать. Когда Настя пыталась закричать, по ее словам, сдавили грудную клетку так, что она даже дышать как следует не могла. Люди, находящиеся рядом в вагоне, думали, что молодежь просто бесится, кто-то просто делал вид, что ничего не замечает. На «Таганке» «молодцы» выскочили из вагона, послали воздушный поцелуй и помахали Насте телефоном, который мы только в августе подарили ей на 18-летие», – пишет в своем ЖЖ блогер korishna.

Другая девушка, обеспокоенная нападениями в метро, обратилась в Twitter к президенту Дмитрию Медведеву: «Россияне не чувствуют себя защищенными. Нападают в метро, на улице! Вчера СТРЕЛЯЛИ в простых людей! Большинство СМИ замалчивают».

Напомним, накануне Начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков обратился к журналистам "не накалять обстановку и не провоцировать молодых людей на противоправные действия, публикуя непроверенную информацию".

Тем не менее, вечером 13 декабря Манежную площадь в Москве заняли бойцы ОМОНа и усиленные наряды милиции. Как объяснилив правоохранительных органах это связано с поступившей информацией о подготовке массовой драки между футбольными болельщиками и выходцами с Кавказа.

Медведев потребовал наказать участников погромов на Манежной площади

Опубликовано 13.12.10 16:58
Медведев потребовал наказать участников погромов на Манежной площади

"Бардака на улицах быть не должно", - заявил Медведев.

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник в Кремле на церемонии представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших воинских званий дал поручение генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину привлечь к ответственности виновных в организации погромов на Манежной площади в минувшую субботу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил Медведев на церемонии, все общественные мероприятия должны узтлкан проходить в строгом соответствии с законом, а любые проявления преступности правоохранительные органы обязаны пресекать. "Недавние события в Москве – погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, - понести наказание", - отметил Медведев.

"Особо опасны действия, направленные на возбуждение ненависти на расовой или религиозной почве", - отметил Медведев, подчеркнув, что это "угрожает устойчивости государства", "Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно", - сказал президент.

Бои с Манежной переместились в метро и на улицы. Есть убитые

Опубликовано 13.12.10 09:05
Бои с Манежной переместились в метро и на улицы. Есть убитые

Накануне на своей страничке в Twitter президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться со всеми, кто "гадил" на Манежной.

В Москве запланирована очередная акция протеста. Один из болельщиков «Спартака» сообщил, что следующая акция, подобная проведенной 11 декабря, состоится в среду, 15 декабря, в 18 часов.

После событий на Манежной площади на форумах уже распространялись письма с призывами к ответным действиям против произвола, учиненного футбольными фанатами и представителями националистических группировок на Манежной площади. Причем, акция со стороны выходцев с юга также запланирована якобы на 15 число.

- Призываю вооружиться (по возможности) и узтлкан не падая духом не бояться никого и не отсиживаться дома. По этому случаю предлагаю собраться 15-го числа возле ТРЦ «Европейский» в 18:00. О дальнейших действиях решим на месте, - говорится в одном из посланий, опубликованных в сети. Об этом сообщает РИА "Новый регион".

В правоохранительных органах называют подобные призывы провокацией, однако по некоторой информации силовики планируют усиление в районе станции метро "Киевская", ожидая очередных массовых беспорядков.

Правоохранительные органы уже пообещали задержать зачинщиков массовых беспорядков в столице. По мнению начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева эти люди не имеют отношения к футбольным болельщикам, использовав "трагический повод в своих националистических игрищах".

Ранее ответственность за беспорядки возложили на националистов неназванные представители правоохранительных органов.

ВИДЕО

Между тем, субботние события на Манежной площади послужили толчком к вспышке насилия в столице. Так, в Южном административном округе Москвы группа молодежи убила выходца из Центральной Азии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около дома N15 по Судостроительной улице. Группа примерно из 15 молодых людей, среди которых была одна девушка, без видимых причин накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности.

По предварительной информации, мужчину избили ногами, после чего один из нападавших ударил пострадавшего ножом. По информации правоохранительных органов, убитым оказался житель киргизского города Ош Алишер Шамшиев 1973 года рождения.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев лично занялся координацией оперативных мероприятий по розыску подозреваемых в убийстве выходца из Средней Азии.

Другое ЧП со смертельным исходом произошло в районе 12 декабря в районе станции "Волжская" Люблинской линии метро. Жертвой нападения неизвестных стал 19-летний Павел Казаков, сообщает интернет-издание LifeNews.

Павел Казаков

- Неизвестные молодые люди нанесли Казакову проникающее ножевое ранение в грудь, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Медики срочно госпитализировали раненного юношу в 68-ю городскую клиническую больницу, однако несмотря на все усилия медиков, юноша, не приходя в сознание, скончался на реанимационном столе. По некоторой информации убитый был болельщиком футбольного клуба "Спартак".

Кроме того, РИА "Новости" сообщает, что несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей в воскресенье были задержаны у парка "Сокольники". По некоторым данным, среди них есть националисты и футбольные фанаты.

Ранее за нападение на 27-летнего приезжего из Узбекистана в районе станции метро "Третьяковская" были задержаны 6 человек.

Дмитрий Медведев вечером в воскресенье, 12 декабря, сделал в своем микроблоге на Twitter запись, касающуюся темы беспорядков на Манежной площади.

"И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - написал президент РФ. О каких конкретно мерах идет речь, не уточняется.

Ранее в воскресенье Медведев выслушал доклад министра внутренних дел Рашида Нургалиева о беспорядках, после чего заявил, что одобряет действия милиции, применившей силу к нарушителям порядка. 

Пресса вычислила организаторов погрома

Опубликовано 13.12.10 13:39
Пресса вычислила организаторов погрома

Фанатские группировки "Спартака" заявляют, что не имеют отношения к беспорядкам на Манежной. СМИ пишут о возможных зачинщиках акции.

Члены фанатских группировок "Спартака" уверяют, что не имеют отношения к устроенным беспорядкам на Манежной площади Москвы в минувшую субботу и не собираются устраивать никаких погромов в будущем. Как отмечают фанаты, на Манежной митинговали националистические группировки, которые только прикрываются трагедией для достижения своих целей.

Тем не менее, газета "Коммерсантъ" пишет, что акцию на Манежной проводили все же фанаты, но неподконтрольные официальным фан-клубам. Как узтлкан пишет издание, в фанатской среде появились тысячи агрессивных "правых бойцов", которые придерживаются идей национализма. Именно эти бойцы 11 декабря составили костяк митингующих на Манежной площади. По словам источника издания, теперь националисты и эта часть фанатов намерены объединиться для борьбы с властью.

По данным "Коммерсанта", акцию на Манежной хотели возглавить националисты из ДПНИ и "Славянской силы", однако получили отказ фанатов. Кроме того, некоторые блоггеры опознали среди участников погрома на Манежной представителей прокремлевских молодежных движений "Россия молодая" и "Наши".

Фотокору "Известий" на Пушкинской площади сломали ключицу

Опубликовано 13.12.10 13:47
Фотокору "Известий" на Пушкинской площади сломали ключицу

Столичная милиция обещает разобраться с инцидентом, который произошел с корреспондентом газеты "Известия" во время митинга на Пушкинской площади.

Как передает "Эхо Москвы", фотокор "Известий" Анатолий Жданов работал на разрешенном властями митинге. Сотрудники ОМОНа в какой-то момент начали выхватывать из толпы людей и задерживать их. Кто-то из правоохранителей толкнул Жданова, тот упал с полутраметрового парапета и сломал ключицу.

Фотокорреспонденту газеты "Известия" предстоит сложная операция – у него двойной перелом ключицы. Он пока не решил, будет ли подавать заявление в прокуратуру и имеет ли претензии узтлкан к сотрудникам правоохранительных органов.

"Мне не до этого сейчас. Я весь загипсованный, у меня отходит обезболивающее", - передает "Интерфакс" слова Жданова.

ОМОН отогнал оппозицию от московской мэрии

Опубликовано 13.12.10 10:11
ОМОН отогнал оппозицию от московской мэрии

В Москве прошли акции, посвященные Дню Конституции. Милиция пресекла несанционированный митинг на Тверской.

В Москве в воскресенье прошел ряд общественно-политических акций, посвященных Дню Конституции. Большинство из них было согласовано со столичными властями, несогласованные митинги милиция жестко пресекла.

При этом оппозиционеры после согласованного митинга на Пушкинской площади, одним из организаторов которого был лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, попытались провести несогласованную акцию на Тверской площади, передает РИА Новости

Милиция задержала несколько человек за участие в акции, среди узтлкан которых были Удальцов и председатель московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев.

Сам Удальцов рассказал, что был задержан после окончания согласованной со столичными властями акции, проходившей на Пушкинской площади.

"После акции я попросил ее участников свернуть флаги и транспаранты, чтобы присоединиться к нам, дойти до мэрии и передать наши требования. После этого милиция блокировала выходы с площади и стала задерживать людей. Меня схватили, порвали куртку и утащили в автозак", - сообщил дальцов по телефону из ОВД "Тверское".

После митинга на Пушкинской оппозиционеры по призыву Удальцова стали прорываться к мэрии. Столичный ОМОН оттеснил участников несанкционированной акции протеста на Тверской площади, однако они двинулись к Тверскому ОВД, сообщает "Интерфакс".

Митингующие скандировали: "Свободу Сергею Удальцову!" и "Где вы были вчера?". Были заблокированы входы в подземные переходы со стороны памятника к мэрии.

Однако группе манифестантов в количестве 100 человек не удалось через кордоны милиции пробиться к зданию Тверского ОВД. В свою очередь сотрудники ОМОН оцепили Тверскую площадь и ограничивали на нее доступ людей. Вместе с тем, прохожим с трудом удавалось пройти через милицейское оцепление.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга