Калейдоскоп
15 декабря 2010, 14:53 | Автор: Иван Рутов

The Time назвал человека года

The Time назвал человека года
фото:
"Человеком года" по версии Time стал основатель Facebook Марк Цукерберг.

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг признан “Человеком года-2010” по версии американского журнала Time, передает Forbes.


По мнению главного редактора издания Ричарда Стенджела, Facebook как явление изменил представление об отношениях людей во всем мире. Традиционно человека года по версии Time выбирает именно главный редактор журнала.


Ранее сообщалось, что в ходе онлайн-голосования, проведенного изданием ранее на этой неделе, читатели выбрали человеком года основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа.


Стенджел, в свою очередь, отметил, что Цукерберг и Ассанж являются «двумя сторонами одной монеты». «Они оба выражают идею открытости и прозрачности. Ассанж считает мир полным реальных и воображаемых врагов, а Цукерберг видит его полным потенциальных друзей», – пояснил он в интервью телеканалу NBC.


Популярность Марка Цукерберга выросла после выхода осенью 2010 года фильма “Социальная сеть”, посвященного истории создания Facebook.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Основатель Facebook отдаст половину состояния на благотворительность Основатель Facebook отдаст половину состояния на благотворительность
Джордж Буш высмеял главу Facebook Джордж Буш высмеял главу Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела