Калейдоскоп
09 декабря 2010, 11:48 | Автор: Иван Рутов

Основатель Facebook отдаст половину состояния на благотворительность

Основатель Facebook отдаст половину состояния на благотворительность
фото:
"Клятва о дарении" - публичное обязательство отдать львиную долю своих капиталов, теперь объединяет более 50 филантропов.

Основатели самой популярной в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Forbes оценивает его состояние в ,9 млрд) и Дастин Московиц (,4 млрд) дали согласие на участие в благотворительной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge.


«Клятва дарения»— кампания во главе которой стоит Билл Гейтс и инвесторУорррен Баффет. Их цель— привлечь богатейших людей мира к благотворительности. Кампания стартовала в прошлом году, напоминает Gzt.ru.


РБК отмечает, что организаторы Giving Pledge не принимают никаких денежных взносов от состоятельных людей Соединенных Штатов, а только просят их взять на себя нравственное обязательство отдать не менее половины своего состояния на филантропию. Сами У.Баффет и Б.Гейтс уже давно пообещали отдать свои состояния на благотворительность.


Как пишет InoPressa.ru, среди тех, кто принес эту клятву недавно, один из основателей AOL Стив Кейс, инвестор Карл Икан и бывший “король джанк-бондов” Майкл Милкен. Они последовали примеру основателя Oracle Corp. Ларри Эллисона, кинорежиссера Джорджа Лукаса, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и других.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Звезды в борьбе со СПИДом снялись в гробу Звезды в борьбе со СПИДом снялись в гробу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела