Калейдоскоп
Политика
26 мая 2021, 14:12 | Автор: Олег Клейст

“Страна-козявка”: китайцы призвали “раздавить” Литву после заявления парламента страны

китайцы захотели раздавить Литву
фото:
Комментаторы в Сети не стеснялись в выражениях, описывая будущее прибалтийского государства.

Китайские читатели выразили негодование позицией официального Вильнюса, который выступил против проводимой местными властями политики в регионе Синьцзян, основном месте жительства уйгуров.

По мнению властей Литвы, она решила выйти из механизма сотрудничества “17+1”, который действует между КНР и странами Европы.

Причиной стало признание “геноцидом” действий властей Китая по отношению к народности.

Парламент Литвы назвал массовые преследования уйгуров, помещение их в лагеря и тюрьмы “преступление против прав человека”.

Когда информация об этом появилась в издании  «Хуаньцю шибао» , комментаторы оценили достоинства Литвы со своей точки зрения.

Кроме того, в материале указывалось, что Литва придерживается американской политики и не раз выступала с антироссийскими заявлениями.

Также Вильнюс намерен открыть свое представительство на Тайване.  В итоге возмущению комментаторов не было предела.

“Маленькая собачья страна, которая не знает, когда надо тявкать!”, “Такая страна-козявка”, “Неудивительно, что эта маленькая страна… стиралась с лица земли соседними странами”, – выражали свое презрение они.

Другие пользователи также не гнушались грубыми эпитетами.

Так, некоторые сравнили прибалтийскую страну с “жучком”, который “кусает небольно”, но все же лучше “раздавить его ногой”.

Прочие заявляли, что Литва – небольшая “уродливая страна”, которой недоступны мировые высоты, и которая “ненавидит почти всех соседей”, поэтому ее ждет гибель.

“Если эта страна-козявка рассердит Россию, то она просто-напросто исчезнет”, – писали они.

Ранее Topnews сообщал, что китайские СМИ оценили попытку американского президента Джо Байдена задобрить Россию перед намеченной на июнь встречей в Женеве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Китай об аресте Протасевича Китай обратился к Белоруссии и ЕС с заявлением по аресту Протасевича
КНР о «европейского турне» Блинкена для России СМИ Китая предсказали последствия «европейского турне» госсекретаря США Блинкена для России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела