Политика
05 апреля 2021, 16:06 | Автор: Ирина Сокол

Политолог Павловский рассказал о рисках России в случае войны с Украиной

Танки РФ
фото:
По мнению специалиста, воевать в этом случае придется не только с Украиной.

По мнению известного политолога Глеба Павловского, Москва может столкнуться с серьезными проблемами экономического характера в случае, если вступит в войну с Украиной.

В беседе с Ura.ru он заявил о том, что в этом случае “воевать придется не только с Украиной”, так как Запад не допустит, если у России будет военное преимущество на территории самой Украины, а это, в свою очередь, может привести к серьезным экономическим потерям.

Эксперт уверен, что “Россия не готова к войне”, потому что еще не смогла выбраться из “коронакризиса”, а вакцинация, по словам Павловского, в России идет даже медленнее, чем в других странах, что создает для Москвы большой ущерб.

Еще один аналитик Александр Храмчихин заявил, что если Россия выиграет в войне с Украиной, то это скажется на ее экономике еще хуже, чем поражение.

“Это вызовет непредсказуемые политические проблемы”, – сказал эксперт.

На этом фоне экономист Михаил Хазин заявил, что Вашингтон будет провоцировать войну между Россией и Украиной, так как ищет повод для новых санкций.

“Киеву нужно организовать небольшую проигранную войну”, – заявил он, отметив, что тем самым Киев может получить от США экономическую помощь.

Ранее TopNews писал о том, что украинская сторона заминировала границу с Крымом.

Также истребители ВВС Украины отработали удары по базам РФ на территории полуострова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Заминировали границу СМИ: диверсанты из Украины заминировали границу с Крымом
Sohu: Белоруссия начала стягивать военную технику к границе с Украиной Sohu: Белоруссия стягивает военную технику к границе с Украиной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела