Политика
19 марта 2021, 18:46 | Автор: Ника Гринько

Лукашенко назвал двух “крепких кандидатов” в президенты. По мнению одного из них белорусы – “туповатые и недалекие” (ВИДЕО)

Лукашенко перечислил «достойных кандидатов» в президенты Белоруссии
фото:
По словам политика, его дети не будут управлять страной.

Белорусский президент Александр Лукашенко уже определился с кандидатами, которых он назвал достойными, на пост главы государства. По его заверению, «молодые» люди, которые могут возглавить Белоруссию, представляют другое поколение.

Так, президентом Белоруссии может стать помощник Лукашенко – Юрий Караев, которому 54 года. И второй кандидат – Владимир Караник, губернатор Гродненской области. Ему 48 лет.

Оба отметились своей привязанностью к Лукашенко и нетерпимостью к оппозиции и митингующим на улицах.

Видео с размышлениями Лукашенко о судьбе кресла президента опубликовали в Telegram-каналах.

Политик пообещал, что его дети не будут участвовать в выборах, но есть два кандидата – «крепких» и абсолютно «его».

«Толковые знающие цену этой стране», – дал кандидатам характеристику Лукашенко.

Юрий Караев летом 2019 года стал министром внутренних дел, именно он давал распоряжения в 2020 году разгонять протестующих. В интервью западных журналистам министр заявлял, что учит даже районных милиционеров выхватывать оружие и защищать свою жизнь.

Осенью 2020 года он был уволен с министерского поста и стал инспектором по Гродненской области.

Позже СМИ обнародовали скандальную аудиозапись, на который бывший министр назвал белорусский народ “туповатым и недалеким”.

Бывший глава Минздрава Владимир Караник начинал карьеру врачом. Почти восемь лет он работал в онкодиспансере главным врачом. Во время протестов в Белоруссии Караник выходил к митингующим, но его освистали и кричали ему «Позор!».

Министр опровергал сообщения, что милиция использовала кареты скорой помощи во время митингов. В августе он стал главой целой области.

Как писал ранее Topnews, эксперты считают, что Лукашенко сознательно обостряет конфликт с Владимиром Путиным, чтобы отвоевать свою позиции во время создания Союзного государства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Слава Комиссаренко Лукашенко "От "Камеди" другого не ожидал": Лукашенко запретил концерты комика Комиссаренко после его монолога про "Чык-Чырыка"
Политолог рассказал о возможном новом конфликте Путина и Лукашенко "Словно специально нарывается": политолог раскрыл новый возможный конфликт Путина и Лукашенко
Лукашенко Донбасс Политолог рассказал, как Лукашенко отреагирует на атаку ВСУ в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела