Политика
Происшествия
04 марта 2021, 23:48 | Автор: Инна Семина

“[Белорусский народ] туповатый и недалекий”: прощальная речь экс-главы МВД Беларуси попала в Сеть (ВИДЕО)

«Убирайте эту тварь»: экс-глава МВД Белоруссии призвал уничтожать противников Лукашенко
фото:
Запись обнародовала оппозиционная инициативная группа BYPOL в День милиции республики.

В Сети распространилась видеозапись с прощальной речью экс-главы МВД Беларуси Юрия Караева перед коллективом ГУ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (ГУБОПиК).

Запись обнародовала оппозиционная инициативная группа BYPOL в День милиции республики, омрачив празднования разразившимся скандалом.

Известно, что в минувшем году именно Караев стоял во главе подавления массовых протестов оппозиции против результатов президентских выборов, где победу одержал Александр Лукашенко.

В своей речи Караев в довольно уничижительной манере высказался в целом о белорусском народе, а также давал подробные наставления подчиненным каким образом нужно бороться с оппозицией.

В частности, бывший глава МВД республики дал наставления преследовать и “находить эту тварь и убирать”.

В своей речи спикер даже не пытался подбирать слова, назвав в целом народ Белоруссии “туповатым и недалеким в большинстве своем”.

Он пояснил, что большинство граждан республики является “жирными обывателями” из-за их устремленности к спокойствию и наращиванию личного благосостояния. А в размышления о том, какой могла бы быть страна, пускаются от скуки, уверен Караев. Но и эти мысли вряд ли им принадлежат из-за неумения думать и анализировать происходящее.

“Потом они начинают размышлять от скуки, какой могла бы быть страна. Они очень легко поддаются влиянию извне, когда готовые выводы им преподносятся — журналистами и политологами, телеграм-каналами. Сами они ни анализировать, ни думать не всегда умеют. Не государевы они люди!”, – говорит Караев.

Экс-глава МВД подчеркнул, что обывателям ни в коем случае нельзя показывать либо дать возможность прочувствовать разницу между действительностью и “как могло бы быть” при власти оппозиции.

Хоть он и допускает, что в таком случае “они похудеют до костей и вспомнят, какая была страна” и только тогда вспомнят о правоохранителях, что стояли на страже и выкажут благодарность.

“А может и проанализируют, кто её выбирал. Так и хочется дать им попробовать этого! Ну, суки — ешьте! Но потом же назад ничего не вернешь! Не имеем права мы им дать попробовать сравнение — как могло бы быть”, – заключает Караев.

Видео с закадровой речью Караева опубликовал у себя в Instagram резидент Comedy Club белорус Андрей Скороход.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Скороход (@andreiskorohod)

Ранее Topnews писал, что Караев был уволен со службы по приказу президента страны Александра Лукашенко и назначен помощником президента по Гродненской области.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко уволил главу МВД Лукашенко уволил главу МВД Караева
Лукашенко и Караев отреагировали на протесты в Белоруссии "Нам не нужна драка": Лукашенко и глава МВД Караев впервые отреагировали на протесты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела