Политика
29 октября 2020, 16:24 | Автор: Олег Клейст

Лукашенко уволил главу МВД Караева

Лукашенко уволил главу МВД
фото:
Юрий Караев покинул пост по решению белорусского лидера.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко  подписал распоряжение о снятии полномочий главы МВД республики Юрия Караева. На его место назначен ранее руководивший ГУВД Минска Иван Кубраков, пишет БелТА.

Караев. как несколько других чиновников, займет пост помощника президента – инспектора по Гродненской области. В числе прочий назначений, как уточняет издание,  – такой же пост Валерия Вакульчика в Брестком регионе, Александра Барсукова – в столице.

По словам президента, переназначение и выбор этих персоналий не случаен. Он полагается на их высокую компетенцию и военную выдержку.

О Караеве известно, что на посту главы МВД он находился с июня прошлого года, и вошел в черный список Евросоюза как участник разгона протестующих в августе этого года. Его “сменщик” Кубраков – уроженец Могилевской области, ему 45 лет. В органах работает с 1995 года, закончил Академию МВД Республики.

Как ранее писал Topnews, в октябре белорусский лидер допустил вступление страны в НАТО.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко о протестовавших пьяная толпа "Толпа пьяная обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая": Лукашенко дал оценку протестам
Лукашенко потребовал отчислить студентов «На улицу их»: Лукашенко потребовал отчислить протестующих студентов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела