Политика
27 октября 2020, 17:24 | Автор: Олег Клейст

«На улицу их»: Лукашенко потребовал отчислить протестующих студентов (ВИДЕО)

Лукашенко потребовал отчислить студентов
фото:
Президент Беларуси оценил протесты в стране как террористическую угрозу.

Президент Белоруссии в рамках подготовки IV  Всебелорусского народного собрания сделал новое громкое заявление.

Александр Лукашенко пояснил, что протестующие студенты лишаются права на учебу и должны быть изгнаны из вузов,

По его словам, если молодые люди, поступившие в вузы,  желают учиться, то пусть учатся.

Те же, кто “нарушил закон на несанкционированных акциях”, лишается права называть себя студентом.

“Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого — на улицу. Но они должны быть отчислены из вуза”, – заявил белорусский лидер, подчеркнув, что та же судьба должна ждать “гадко” ведущих себя преподавателей.

Президент акцентировал внимание на том, что подобных молодых людей увещевать и уговаривать не надо, т.к. эффекта это не даст. Он полагает, что таким образом “мы их загоним под плинтус”, из-под которого они потом снова “вылезут”.

«Пусть определяются, где они хотят жить», — цитирует его «Белта».

Лукашенко считает, что действия протестующих в Белоруссии в последние дни говорят о том, что эти люди переступили “красную черту” по многим направлениям. Тот факт, что были перекрыты железная дорога и заблокирована автоматика, возмутителен, ведь подобное может привести к катастрофе на железной дороге и гибели множества сограждан. Так действуют только преступные группы “с признаками терроризма”, считает он. По словам президента, страна сталкивается с “террористическими угрозами”.

Что касается “красной черты”, то протестующая оппозиция  «по методичке цветных революций” преодолела семь – восемь этапов, от которых буквально шаг остался до радикализация. Белорусский лидер подчеркнул, что власть должна пресечь подобное, победив в войне.

Подытоживая спич о бунтующей молодежи, Лукашенко сделал обращение к их родным – отцам и матерям сегодняшних студентов и школьников, попросив взрослых убрать детей с улиц, “чтобы не было больно потом”. С остальными разберется закон, заявил Лукашенко.

Напомним, что, как писал Topnews, накануне в Минске и ряде других городов республики началась анонсированная лидером оппозиции Светланой Тихановской общенациональная забастовка, в ходе которой рабочие прекратили работу на предприятиях, студенты не пришли в учебные заведения, а пенсионеры отправились на митинги.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко Нарышкин "Последнее предупреждение": эксперты раскрыли тайные цели визита Нарышкина в Минск к Лукашенко
Лукашенко вступление Белоруссии в НАТО "Как предлагают протестуны": Лукашенко назвал возможным вступление Белоруссии в НАТО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела