Происшествия
26 октября 2020, 11:33 | Автор: Ирина Сокол

В Минске во время акции протеста неизвестные в масках ворвались в квартиру и избили спрятавшихся там людей (ВИДЕО)

Задержание Минск
фото:
Также в Сети появилось видео применения к протестующим в Белоруссии резиновых пуль и светошумовых гранат.

Белорусский Telegram-канал Tyt.by опубликовал видео, снятое, судя по всему, минувшей ночью во время акции протеста в Минске в одной из квартир города.

В кадре видно, как неизвестные люди в масках ворвались в помещение, где спрятались около десятка человек.

Неизвестные пытаются задержать кого-то из находящихся в комнате, но их умоляет этого не делать одна из присутствовавших женщин.

В какой-то момент один из незваных гостей проходит в центр комнаты и пускает в ход дубинку под оглушительные крики других присутствовавших женщин. Также он грозит применить газовый баллончик.

Другие подробности случившегося не приводятся.

Также в Сети опубликовали видео, на котором запечатлено, как протестующие в Белоруссии бегут по одному из проспектов в Минске. В кадре запечатлено, как преследующие активистов силовики стреляют по гражданам резиновыми пулями и используют светошумовые гранаты.

Видео снято из окна одного из жилых домов, окна которого выходят прямо на проспект, на котором все и происходило.

“Прямо по людям…” – комментирует видео снимавший его человек.

На этом фоне поступила информация о том, что после применения в отношении протестующих спецсредств, белорусские силовики начали массовые задержания активистов.

По словам очевидцев, людей “хватали и тащили в автобусы”.

Собеседник РИА Новости затруднился назвать точное количество задержанных, но другой собеседник агентства заявил, что ОМОНовцы скрутили “не менее” 10 человек.

Еще один свидетель ситуации заявил, что бойцы силовых структур принялись “прочесывать” близлежащие дворы в поисках участников акций протеста. Также были проверены машины, припаркованные во дворах.

Ранее TopNews писал о том, что накануне в Белоруссии закончился срок действия так называемого “народного ультиматума”, выдвинутого Лукашенко оппозиционным деятелем Светланой Тихановской. В рамках вчерашней акции протеста на улицы Минска вышли более 100 тысяч человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тихановская Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии
Лукашенко вступление Белоруссии в НАТО "Как предлагают протестуны": Лукашенко назвал возможным вступление Белоруссии в НАТО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела