Политика
Происшествия
26 октября 2020, 08:36 | Автор: Ирина Сокол

Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии

Тихановская
фото:
Накануне истек срок ультиматума, выдвинутый Лукашенко в середине октября.

Оппозиционный кандидат в белорусские президенты Светлана Тихановская объявила с сегодняшнего дня начало «общенациональной забастовки» в стране.

26 октября заканчивается срок действия ультиматума, выдвинутого Тихановской в отношении нынешней власти Белоруссии еще в середине октября.

Напомним, что оппозиционный лидер выступила с требованием в отношении президента республики Александра Лукашенко до этого дня уйти в отставку, остановить насилие на улицах городов и освободить политических заключенных. В противном случае она пригрозила массовыми забастовками, а также перекрытием дорог, обвалом продаж в государственных магазинах страны.

На это представители Генпрокуратуры и СК Белоруссии заявили, что, прежде всего, необходимо убедиться в том, что сообщение об ультиматуме в Telegram в действительно писала Тихановская. После этого следует установить законность такого призыва.

На текущий момент неизвестно, проводится ли проверка по факту «народного ультиматума».

При этом Светлана Тихановская прокомментировала в своем Telegram-канале вчерашний разгон демонстрантов на улицах белорусских городов. Она отметила, что нынешний режим снова показал гражданам, что «насилие» -это «единственное, на что он способен».

Оппозиционер отметила, что действующий режим не готов говорить правду, а также отвечать за свои слова и выполнять требования, которые выдвигают люди.

Тихановская уверена, что действующая власть «не достойна» своего народа и уже теряет силу.

Ранее TopNews писал о том, что в минувшее воскресенье, в последний день «народного ультиматума» белорусской власти на улицы Минска вышло более 100 тысяч человек.

Позднее стали поступать сообщения о силовых задержаниях активистов в ряде белорусских городов, в том числе в Минске.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко вступление Белоруссии в НАТО "Как предлагают протестуны": Лукашенко назвал возможным вступление Белоруссии в НАТО
Суд признал Telegram-канал Nexta экстремистским Telegram-канал Nexta в Белоруссии признали экстремистским: за репосты теперь будут наказывать
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела