Политика
28 октября 2020, 09:15 | Автор: Олег Клейст

“Толпа пьяная обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая”: Лукашенко дал оценку протестам (ВИДЕО)

Лукашенко о протестовавших пьяная толпа
фото:
Президент Белоруссии считает, что "протестунам" нужна была "картинка".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью СМИ дал оценку прошедшему в воскресенье митингу в столице, назвав его участников пьяной обезумевшей толпой, которая проколота наркотиками.

Он считает, что людям нужна была “картинка”, и уйти в спальные районы их заставило то, что в центре города “картинка” не получилась.

После того, как на местном ТВ был показан сюжет «Беларусь 1», в котором в квартиру мирных жителей с угрозами врывается спецназ, президент оценил ролик как попытку оппозиционеров набрать очки.

Лукашенко считает, что сынициировали инцидент сами протестующие, целью которой было захват центр, но их туда “не пустили”.

Лидер страны нарисовал целую картину своей версии событий. По его словам, в сумерках митингующие напали на отделы милиции, к мирно отдыхающим гражданам, которых перепугало появление “пьяной обезумевшей толпы” из сотен человек, которые “ринулись”  к ним. И милиции ничего не оставалось, как “вытаскивать из квартир этих наркоманов”.

“Это что, нормально, когда толпа пьяная обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая — сотни человек ринулись в эти районы. Что надо было делать милиции? Это был мой приказ, чтобы обезопасить людей”, – заявил Лукашенко, признавшись, что отдал приказ вскрывать квартиры, “чтобы обезопасить людей”.

Говоря с главой Совета безопасности Валерием Вакульчиком, президент заявил, что подобное не является нормальным, поэтому “начинаем работать”. И в очередной раз обратился к родителям студентов и школьников – “той шпаны мелкой”, которая “болтается” по улицам Минска, чтобы родственники убрали их домой. Иначе “больно будет”, пообещал он.

Как писал Topnews, вечером 25 октября в Сети появилось видео, запечатлевшее, как спецназовцы врываются в квартиру граждан под видом маргиналов и грозят арестом “С болью или без” жильцам.

Что касается участвовавших в протестах рабочих, то их не надо уговаривать, потому что, по мнению Лукашенко, “ядро” митингующих проплачено из Польши и Литвы, причем деньги идут по всем каналам, и “не все мы можем отследить”. А тех, кто хотят не работать, а бастовать, “единицы”.  Остальных надо “освободить”, считает белорусский лидер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко потребовал отчислить студентов «На улицу их»: Лукашенко потребовал отчислить протестующих студентов
разруха в Карабахе или протесты в Беларуси "Россия 1" выдала кадры разрухи в Карабахе за последствия протестов в Белоруссии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела